就職│就業|仕事|新入社員|社会人|長期留学|結婚ビザ│配偶者ビザ|

結婚ビザ
トップ >> 日本人の配偶者等ビザ申請 >> 就職して間もない人の結婚ビザ申請

就職して間もない人の結婚ビザ申請

就職して間もない方で奥様やご主人の結婚ビザ・配偶者ビザの申請をお考えの方に役立つご紹介しています!
新入社員の方や社会人2年目の方・長期留学等していたため仕事を始めて間もない方でも結婚ビザはご取得頂けます!
「就職して間もない人の結婚ビザ申請は、コモンズへお気軽にお電話またはメールにてご相談ください。(相談無料)」

就職して間もない状態で奥様やご主人の結婚ビザ申請をお考えなら是非ともコモンズ行政書士事務所へ!

自営業・個人事業主の結婚ビザ申請に自信があります!
コモンズは、ご相談件数が年間6,000件越えという日本トップクラスの行政書士事務所です!

ご依頼ポイント

  • ¥100,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談6,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 就職して間もない状態の結婚ビザ申請はお任せください!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

就職して間もない人の結婚ビザ取得チェックリスト

就職して間もない新入社員の方や社会人2年目の方・長期留学をしていて仕事を始めたばかりの人にチェックしてほしいポイントまとめました!
弊所では就職して間もない方の奥様やご主人の結婚ビザを取得している実績が豊富にございます!
※就職して間もない方の結婚ビザ取得は、私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください!0120-1000-51(初回相談無料&通話料無料)

就職して間もない人の結婚ビザ取得チェックリスト

  • 1、所得課税証明書・納税証明書について
  • 2、給与明細書を準備しよう
  • 3、親族に身元保証人の協力をしてもらおう

1、所得課税証明書・納税証明書について

結婚ビザ・配偶者ビザ申請をする時は、最新の所得課税証明書や納税証明書が必要書類として求められています。しかし、就職して間もない新入社員の方や長期留学をしていた方・入社して1年が経過した社会人の方でも時期によっては所得課税証明書や納税証明書が取得出来ないことあります。この所得課税証明書というのは、去年1年間(1月1日~12月31日)の収入額を証明する書類になります。(例:平成29年度所得課税証明書は平成28年の1年間の収入が記載された書類)そして、この所得課税証明書・納税証明書は毎年新しい年度のものが6月頃に発行されます。そのため、入社して1年が経過した方でも6月になっていないタイミングだと取得が出来ません。また、取得出来ても入社した月から昨年12月までの収入が記載された状態になります。(例:2016年4月に入社した人が平成29年度所得課税証明書を取得した場合、2016年4月~2016年12月の9ヶ月間の収入額しか記入されていません。※入社前にアルバイトをしていた人は除く)ただ、就職して間もないという事情もあるのでその場合は次の項目を参考にしてどのように対応するかを確認しましょう!

2、給与明細書を準備しよう

就職して間もない新入社員の方や社会人2年目の方・長期留学をしていて仕事を始めたばかりの方は、会社から発行されている給与明細書を現在の収入証明として準備しましょう!目安としては直近3カ月分、出来るのであれば入社してから現在までの給与明細書をご準備ください。また、もし会社で今後の支給予定見込み額が分かる書類を発行してもらえるのであればぜひ発行してもらいましょう!就職して間もない方は、課税証明書等が取得出来ないため収入証明が難しいですがこのような方法でも結婚ビザ・配偶者ビザ申請は進めることが出来ます。

3、親族に身元保証人の協力をしてもらおう

就職して間もない新入社員の方や社会人2年目の方・長期留学をしていて仕事を始めたばかりの方は、出来ればご親族(ご両親やご兄弟等)に一緒に身元保証人をご協力頂くのが良いでしょう。必ず一緒にご協力頂かないといけない訳ではもちろんございませんが、公的に収入を証明する書類(所得課税証明書や納税証明書)を提出することが出来ないので、少しでも保証力を上げるためにご協力頂く方が良いです。ご協力を頂くご親族は、お仕事をされている方または年金等で収入がある方になってもらいましょう。

結婚ビザ・配偶者ビザの身元保証人はこちらのページへ・・・◆結婚ビザ・配偶者ビザの身元保証人って何?

こちらもご参考にどうぞ。

弊所で就職して間もない状況で結婚ビザを取得したご夫婦の情報をご紹介!

弊所で就職して間もない状況(新入社員や長期留学)で奥様やご主人の結婚ビザ・配偶者ビザを取得したお客様の情報をご紹介します!
※就職して間もなく結婚ビザ申請にご不安なご夫婦は許可実績が豊富な私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください!

入社4カ月目で中国人の奥様の結婚ビザ取得

奥様の情報

年齢:24歳 国籍:中国

ご主人の情報

年齢:23歳 国籍:日本

職業:会社員

その他の情報

年収見込:260万円 貯金額:50万円

交際期間:約2年 来日回数:1回

ご主人が入社4カ月目で奥様の結婚ビザを取得されたお客様の情報です。元々1年経過してから日本へ奥様を呼ぶご予定だったのですが、入社して4カ月が経過したのでもし早く奥様を呼べる可能性があるなら申請したいとご相談頂きました。入社してからの給与明細書と今後支払われる予定の給与見込み額を提出し、無事に
中国人の奥様の結婚ビザをご取得頂けまし
た。

就職して間もない新入社員の方でもきちんとご夫婦二人で生活が出来ることが証明出来れば結婚ビザ・配偶者ビザは取得が出来ます。就職して間もなく結婚ビザ申請にご不安を感じられている方はコモンズ行政書士事務所へおまかせください。

就職してすぐにフィリピン人の奥様の結婚ビザ取得

奥様の情報

年齢:27歳 国籍:フィリピン

ご主人の情報

年齢:27歳 国籍:日本

職業:講師

その他の情報

世帯年収:360万円 貯金額:100万円

交際期間:約1年 来日回数:0回

ご主人が元々フィリピンで長期留学をしていた際にご結婚されたご夫婦です。ご主人が長期留学帰国後に、就職して間もない状況で奥様を日本へ呼びたいとご相談頂きました。まずは、ご主人のお父様に身元保証人としてご協力頂き、ご主人の給与支払い予定額が記載された書類をご準備頂き結婚ビザ申請へ進めました。無事に
奥様の結婚ビザをご取得頂くことができ大変
喜んで頂けました。

就職して間もない新入社員の方でもきちんとご夫婦二人で生活が出来ることが証明出来れば結婚ビザ・配偶者ビザは取得が出来ます。就職して間もなく結婚ビザ申請にご不安を感じられている方はコモンズ行政書士事務所へおまかせください。

入社1年でベトナム人の奥様の結婚ビザ取得

奥様の情報

年齢:22歳 国籍:ベトナム

ご主人の情報

年齢:23歳 国籍:日本

職業:会社員

その他の情報

世帯年収:210万円 貯金額:80万円

交際期間:約2年 来日回数:1回

入社して1年でまだご自身の課税証明書や納税証明書がご取得頂けなかったご夫婦の結婚ビザ取得です。源泉徴収票及び会社から1年間に支払われた給与額を記載した書類を発行してもらい結婚ビザ申請を進めました。また、ご主人のお母様にも身元保証人としてご協力頂きました。奥様も元々留学ビザで日本にいた事もあり
就職先が決定していたのでスムーズに結婚ビザ
をご取得頂けました。

就職して間もない状況で課税証明書等がご取得頂けなくても、きちんとご夫婦二人で生活が出来ることが証明出来れば結婚ビザ・配偶者ビザは取得が出来ます。結婚ビザ申請にご不安を感じられている方は私たちにおまかせください。

就職して間もない方の奥様やご主人の結婚ビザ取得はコモンズ行政書士事務所へおまかせください
お問合わせ電話番号
メール問い合わせ

就職して間もない人の結婚ビザ取得に関するワード

所得課税証明書

所得課税証明書

所得課税証明書とは、過去1年間の収入を証明する書類になります。取得できる場所は、1月1日時点に住所地があった市・区役所等になります。ご用意頂く際は、1番新しい年度の課税証明書をご準備ください。新しい年度の課税証明書が発行される時期は6月になります。

市県民税納税証明書

市県民税納税証明書

市県民税納税証明書とは、現在の納税状況を確認する書類になります。納税状況に未納がある場合はご注意ください。ただ、納期が来ていない分(納期未到来)に関しましては記載されていても問題ございません。市区町村によっては納税証明書をご取得頂けない場合もあります。ご用意頂く際は、1番新しい年度の納税証明書をご準備ください。

給与明細書(給料明細)

給与明細書(給料明細)とは、雇用契約に基づいて雇用主から従業員へ定期的に支払われる、労働の対価報酬を証明する書類のこと。最近では、書面ではなくweb上で確認できる企業も増えています。

身元保証人

身元保証人とは、入国管理局で申請をする際に、ビザ申請人の身元を保証する人のことです。結婚ビザ(配偶者ビザ)の身元保証人は基本的に配偶者が行います。(例:妻が外国人でビザ申請人の場合は、日本人の夫が身元保証人)身元保証人は、身元保証書を記入する必要があります。


就職して間もない人の結婚ビザ申請:先生の一言

弊所では新入社員の方や入社2年目の就職して間もない状況で奥様やご主人の結婚ビザ・配偶者ビザをご取得頂いたお客様はたくさんいらっしゃいます。課税証明書や納税証明書といった公的な収入証明書がご提出頂けなくても、日本でご夫婦が安定した生活が出来る事を証明できれば結婚ビザはご取得頂けます。また、入社後すぐの申請をご希望頂く場合でも、ご家族の方に身元保証人としてご協力頂く事で結婚ビザの取得率を上げることも出来ます。もし、就職して間もない状況で結婚ビザ申請にご不安を感じられているのであればぜひ私たちコモンズ行政書士事務所へご相談ください。一緒に奥様やご主人の結婚ビザ取得を目指しましょう!

tel

ビザ申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様のビザ申請を精一杯サポート致します。

お客様の声

◎栃木県宇都宮市 2ヶ月後に許可
前略 この度は夫の結婚ビザ取得にご協力頂き有難う御座いました!私が就職してあまり時間が経っていないこともあり、結婚ビザが取得出来るか不安だったので本当に良かったです。後略


◎奈良県桜井市 2ヶ月後に許可
無事に奥さんの配偶者ビザが取得できました!!ありがとうございます!コモンズ行政書士事務所へ相談して本当に良かったです!また何かあればよろしくお願いします!後略


◎東京都板橋区 1ヶ月半後に許可
妻の結婚ビザが取れましたー!自分たちで申請した時、不許可の通知が来たときはとても絶望しましたが、コモンズへ電話して先生に大丈夫ですよ!と言ってもらえたこと忘れません!本当に本当にありがとうございました!後略


◎大阪府摂津市 1ヵ月半後に許可
前略 無事に主人の結婚ビザが取得出来ました。私がフィリピンから帰ってきて仕事をしてすぐだったので駄目かと思いましたが、先生のおかげです!本当に本当にありがとうございました!!!後略


◎茨城県つくば市 2ヵ月後に許可
前略 この度は妻の結婚ビザ取得にご尽力頂き有難うございました。これから妻と日本で暮らせるのがとても楽しみです。また次回更新の際もよろしくお願い致します。後略

※ 弊所は就職して間もないご夫婦の結婚ビザ申請をサポートした実績が豊富にあるので、ご自身で「自分では難しい!」と不安に思っている方もお気軽にご相談ください。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

結婚ビザとは
結婚ビザとは

  • 日本人の結婚ビザ
  • 外国人と国際結婚

注意事項/結婚ビザ
注意事項/結婚ビザ

  • 結婚ビザの注意事項
  • 偽装結婚・生活要件

必要書類/結婚ビザ
必要書類/結婚ビザ

  • 結婚ビザの書類案内
  • 婚姻届・課税証明書

中国人の結婚ビザ
中国人の結婚ビザ

  • 中国人の結婚ビザ申請
  • 取得実績多数あり

フィリピン人の結婚ビザ
フィリピン人の結婚ビザ

  • フィリピン人のビザ申請
  • 国際結婚をした方

韓国人の結婚ビザ
韓国人の結婚ビザ

  • 韓国人の結婚ビザ申請
  • 結婚ビザ申請に自信あり

インド人の結婚ビザ
インド人の結婚ビザ

  • インド人の結婚ビザ申請
  • 日本で暮らすなら

カンボジア人の結婚ビザ
カンボジア人の結婚ビザ

  • カンボジア人のビザ申請
  • ビザ専門の行政書士

アメリカ人の結婚ビザ
アメリカ人の結婚ビザ

  • アメリカ人の結婚ビザ申請
  • 初回相談無料

タイ人の結婚ビザ
タイ人の結婚ビザ

  • タイ人の結婚ビザ申請
  • 夫・妻と一緒に取得

ベトナム人の結婚ビザ
ベトナム人の結婚ビザ

  • ベトナム人の結婚ビザ申請
  • 私たちプロにおまかせ

パキスタン人の結婚ビザ
パキスタン人の結婚ビザ

  • パキスタン人のビザ申請
  • 専門家の安心サポート

就職して間もない人の結婚ビザ申請に関連するページ

料金表/結婚ビザ
料金表/結婚ビザ

  • 結婚ビザの料金表
  • 税別¥100,000~

Q&A/結婚ビザ
Q&A/結婚ビザ

  • 結婚ビザのQ&A
  • プロがご質問に回答

不許可事例/結婚ビザ
不許可事例/結婚ビザ

  • 結婚ビザ不許可事例
  • 偽装結婚を疑われた

国際結婚/結婚ビザ
国際結婚/結婚ビザ

  • 夫・妻と国際結婚
  • 外国人の妻・夫と暮らす

就労ビザから変更
就労ビザから変更

  • 就労ビザから結婚ビザへ
  • 結婚後仕事を辞める

留学ビザから変更
留学ビザから変更

  • 留学ビザから結婚ビザへ
  • 留学中に結婚する

結婚ビザ以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

永住ビザ
永住ビザ

  • 永住ビザ・永住権
  • 永住ビザ申請に自信あり

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!