北海道│独立開業│経営者|投資経営ビザ│

投資経営ビザ
トップ >> 投資経営ビザ >> 北海道で投資経営ビザ申請

北海道で投資経営ビザ申請

北海道で独立開業し、経営者として仕事をするためには投資経営ビザ申請が必要となります。
投資経営ビザのサポート地域は、札幌市、函館市、小樽市、旭川市、室蘭市、釧路市、帯広市、北見市、夕張市、岩見沢市、網走市など北海道全土です。
「北海道で投資経営ビザ申請なら、お気軽にお電話またはメールにてご相談ください。(相談無料)」

北海道で投資経営ビザ申請のご依頼はコモンズへ!!

北海道で独立開業する投資経営ビザ申請ならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥100,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 北海道でする投資経営ビザ申請をフルサポート!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

北海道で行う投資経営ビザ申請に関する情報

1 北海道で独立開業して自分の会社・お店などを経営したいとお考えなら投資経営ビザを取得しましょう。

2 北海道で事務所を構える必要があり、北海道で会社・お店を出す必要がないビジネスモデルだとビザ取得が困難です。

3 投資経営ビザは、外国人の経営者、社長、会社役員、部長、支店長、工場長など実質的に経営や管理に従事する方が該当します。

4 500万円の出資をする場合、500万円の原資がご本人のお金である必要があります。

5 ビザ申請人が500万円の出資金がない場合、ご両親から借りて進めることもありますが、ご友人等は避けることをお勧めします。

6 従業員を2名以上雇う場合は、500万円の出資金がなくでもビザ申請できる可能性があります。

7 事務所は住居と別で借りることをお勧めしますが、住居と同じ場所だから絶対ダメという訳ではありません。

8 事務所と住居が同じ場所の場合は、借りる物件の図面や賃貸借契約書の内容がとても重要となります。

9 事務所の賃貸借期間は最低でも2年間で契約することをお勧めします。

10 事務所の用途は「事業用」になっているか必ず確認してください。

11 インターネット販売だけを目的とした事業は、投資経営ビザに該当しない可能性があります。

12 貿易業務・アパレル販売業務・語学教室・雑貨店など業種は何でも結構です。

13 海外と日本の輸出入を考えている方は、仕入先・販売先も決まっていると良いです。

14 ビザ申請人の方の強み・北海道で事業を行う強み・ビジネスの強みなどを積極的にアピールすることは重要です。

15 外国人留学生の方が、卒業後に自分の会社を起こしたいというご依頼も多く受けています。

16 会社に就職した後、会社を辞めてお店や会社の経営をするご依頼も多く受けています。

17 家族滞在ビザを持っている外国人が、これからビジネスを始めるご依頼も多く受けています。

18 海外にいる外国人が北海道で会社経営をするために投資経営ビザを取得したいというご依頼も多く受けています。

19 海外で暮らしている外国人は北海道に住所を有していないので会社設立ができないため、北海道に協力者が必要です。

20 投資経営ビザの取得は、日本のビザの中でも一番難易度が高く・リスクが高いビザです。

21 既に会社設立にかかった費用、備品購入、商品仕入れなど、500万円に含むことが出来ます。(領収証が必要)

22 海外で既に会社経営をしている外国人経営者が事業拡大のため北海道でも会社を起こすケースも多くあります。

23 投資経営ビザの在留期間は、5年、3年、1年、3月の4種類あり、審査によって決定されます。

24 外国人が北海道に投資経営ビザをもって来日する場合は、在留資格認定証明書交付申請を行います。

25 既に日本で暮らしている外国人が投資経営ビザに変更する場合は、在留資格変更許可申請を行います。

26 既に投資経営ビザを持っている外国人がビザ更新・延長をする場合は、在留期間更新許可申請を行います。

27 投資経営ビザの取得が出来なかった場合、日本に在留することはできず既に投資したものが無駄になるケースもあります。

こちらもご参考にどうぞ。

北海道でする投資経営ビザ申請に必要な書類

北海道で行う投資経営ビザ申請は膨大な申請書類が必要であり、審査ポイントも多いのが特徴です。
提出は入国管理局へ行い、審査期間は1ヶ月から3ヶ月程度見ておきましょう。

在留資格認定証明書交付申請書

在留資格認定証明書交付申請書

在留期間更新許可申請書

在留期間更新許可申請書

在留資格変更許可申請書

在留資格変更許可申請書

履歴事項全部証明書

履歴事項全部証明書

理由書

理由書

会社の定款

会社の定款

事業計画書

事業計画書

金銭消費貸借契約書

金銭消費貸借契約書

事務所の平面図

事務所の平面図

店舗写真(外観・内装)

店舗写真(外観・内装)

営業のチラシ

営業のチラシ

法人設立届出書

法人設立届出書

源泉所得税の納期の特例の承認の申請書

源泉所得税の納期の特例の承認の申請書

給与支払事務所等の開設届出書

給与支払事務所等の開設届出書

事務所の賃貸借契約書

事務所の賃貸借契約書

領収証・仕入書など

領収証・仕入書など


北海道でする投資経営ビザ申請に役立つ情報

【投資経営ビザ申請の基本情報】

正式名称 投資経営在留資格
料金 認定:100,000円~
審査期間 約1ヶ月から3ヶ月
申請書類 約70枚
提出先 入国管理局
基本要件 500万円の出資・2名以上の雇用

【北海道に滞在する外国人】

総数 23,144人
投資経営 153人
留学 2,887人
永住者 4,566人
日本人の配偶者等 1,448人

※入国管理局「出入国管理統計」から引用



投資経営ビザ手続きの流れ

投資経営ビザ申請:先生の一言

北海道で会社経営やビジネスを始める場合、投資経営ビザを取得しなければなりません。作成する書類は事業計画書や出資の事実の証明、理由書や補足説明書など多岐に渡ります。投資経営ビザは出資金500万円または2名以上を雇用することが最低条件であり、お金の出所も重要なポイントです。投資経営ビザは、一番リスクが高いビザであり最悪の場合は、出資だけして全て無駄になるケースも考えられます。私たちは、北海道で行う投資経営ビザ申請に関し豊富な経験をもとに最高のサポートをする自信があります。北海道で独立開業・会社設立・お店を開くなど経営者・管理者として働く投資経営ビザ申請なら私たちプロにお任せください。

tel

ビザ申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様のビザ申請を精一杯サポート致します。


お客様の声

◎大阪府大東市 申請から2ヶ月で許可
前略 この度は本当にありがとうございました。入国管理局から追加書類の連絡が来た時も大変お世話になりました。この先、人を雇う場合などご相談させていただくことになると思いますが宜しくお願いします。


◎大阪府大阪市 申請から1ヶ月半で許可
前略 ビザ申請で本当にお世話になってありがとうございました。会社の設立から全て先生にお任せして本当に良かったと思っています。また友達を紹介しますね。後略


◎東北海道江東区 申請から2ヶ月で許可
山本先生 お世話になります。連絡が遅くなり申し訳ございません。入国管理局へ本日行ってきました。無事に在留カードの書き換えを行うことができ、先生に感謝しています。後略


◎愛知県名古屋市 申請から2ヶ月で許可
前略 会社の設立、投資経営ビザの申請はもちろん、ハンコや税理士のご紹介までしていただき、本当に御社へ頼んで良かったです。サポートもさすがプロだと感心しました。後略


◎北海道県北海道市 申請から3ヶ月で許可
山本様 お世話になります。この度は山本先生並びにコモンズ行政書士事務所の皆様、本当にありがとうございました。無事に許可をいただき早速お店を開いています。後略

※ 弊所は日本全国で暮らす様々な国籍の方の投資経営ビザ申請をサポートした実績があるので、ご自身で「自分は難しい!」と不安に思っている方もお気軽にご相談ください。


北海道について

北海道で投資経営ビザをもってビジネスを始める前に、北海道についても知っておきましょう。
サポート地域は、札幌市、函館市、小樽市、旭川市、室蘭市、釧路市、帯広市、北見市、夕張市、岩見沢市、網走市など北海道全土です。

■ 県花:ハマナス

 ハマナスは、北海道110年を記念して一般公募を行い、「純朴、野性的で力強い」「花の色が鮮明で、葉も美しい」「生命力が強く育てやすい」など、北海道にふさわしい花という多くの意見により、昭和53年7月26日に指定されました。

■ 県木:エゾマツ

エゾマツは、道民のみなさんの投票により、昭和41年9月30日に指定されました。北海道を代表する針葉樹であり、高く伸びた姿は躍進する北海道を象徴しています。

■ 県獣:鹿

北海道県に生息するシカは、ホンシュウシカの代表的な種で、金華山や牡鹿半島一帯にすんでいます。

もっと詳しく知りたい方は、
北海道

このページを見た人は、こんなページも見ています。

料金
料金

  • 初回相談無料
  • 不許可なら全額返金

必要書類
必要書類

  • 出資の原資について
  • 履歴書・事業計画書

東京で投資経営ビザ
東京で投資経営ビザ

  • 東京で投資経営ビザする
  • 投資経営ビザする手続き

大阪で投資経営ビザ
大阪で投資経営ビザ

  • 大阪で投資経営ビザする
  • 不許可なら全額返金

愛知で投資経営ビザ
愛知で投資経営ビザ

  • 愛知で投資経営ビザする
  • 日本の投資経営ビザ

神奈川で投資経営ビザ
神奈川で投資経営ビザ

  • 神奈川で投資経営ビザする
  • 日本で安定した在留資格

韓国人の結婚ビザ
韓国人の結婚ビザ

  • 韓国人の結婚ビザ申請
  • 結婚ビザ申請に自信あり

中国人の結婚ビザ
中国人の結婚ビザ

  • 中国人の結婚ビザ申請
  • 取得実績多数あり

フィリピン人の永住ビザ
フィリピン人の永住ビザ

  • フィリピン人の永住ビザ
  • 永住者在留資格を取得

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

フィリピン人を呼ぶ
フィリピン人を呼ぶ

  • フィリピン人を呼ぶ
  • 日本人へ観光に来る

ベトナム人を呼ぶ
ベトナム人を呼ぶ

  • ベトナム人を呼ぶ
  • 短期ビザの申請

北海道に関連するページ

北海道で永住ビザ申請
北海道で永住ビザ申請

  • 北海道で永住ビザ申請する
  • 永住ビザ申請の専門家です

北海道で結婚ビザ
北海道で結婚ビザ

  • 北海道で結婚ビザ申請する
  • 夫・妻のビザ申請

北海道に呼ぶ
北海道に呼ぶ

  • 北海道に呼ぶ方法
  • 短期ビザ申請の専門家

北海道で定住者ビザ
北海道で定住者ビザ

  • 北海道で定住者ビザ申請
  • 定住者ビザ取得方法

北海道で興行ビザ
北海道で興行ビザ

  • 北海道で興行ビザ申請する
  • 有名ミュージシャンを招待

北海道で帰化
北海道で帰化

  • 北海道で帰化申請する
  • 帰化の専門家です

投資経営ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

永住ビザ申請
永住ビザ申請

  • 永住ビザ申請のトップ
  • 永住ビザ申請を行う

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

短期滞在ビザ申請
短期滞在ビザ申請

  • 短期滞在ビザ申請のトップ
  • 外国人を日本に呼ぶ

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!