ブログ
トップ >> ビザ申請の用語集 >> ビザ申請に関するブログ【特別帰化】

ブログ

特別帰化について記述します。
特別帰化は「日本人の配偶者である場合、居住要件は5年以上から3年以上に緩和される」、「婚姻後3年が経過していれば、居住要件は1年以上に緩和される」といった緩和措置があり、20歳未満でも帰化が可能です。帰化申請に必要な書類に関しては、提出物として「帰化申請書、帰化動機書、宣誓書、履歴書」、「生計概要を説明する書類、親族概要を説明する書類」、「社員の場合、在職を証明する書類・給与証明書」、「国籍証明書、もしくは国籍を有しないか帰化により現在の国籍を失うことを証明できる書類」等が必要になってきます。また、呈示するものとして、「卒業証明書」、「技能証明・有資格証明書」、「法務局から呈示指示を受けた書類」等が挙げられます。

関連サイト



私たちのサポート地域は日本全域です!

私たちは、日本中で暮らしている外国人の方のビザ申請をサポートしています。
お問い合わせは、北は北海道から南は沖縄まで、東京、神奈川(横浜)、千葉、埼玉の都心部をはじめ、大阪、京都、兵庫(神戸・三宮)、和歌山、奈良、滋賀、三重の近畿地方、そして、愛知(名古屋)、岐阜、静岡の東海地方、石川、富山、福井、新潟の北陸地方、岡山、広島、山口の山陽地方、徳島、高知、香川、愛媛の四国地方、福岡、長崎、鹿児島の九州地方など全国から毎日たくさんのビザ申請に関するお問い合わせをいただいています。
ビザ申請は申請者の状況により、ビザ申請の審査ポイントや必要書類が若干異なってきます。
日本全国でビザ申請をサポートしている私たちだからこそできるアドバイス・持っている情報があると考えています。
ビザ申請なら、私たちビザ専門行政書士にお任せください。