離婚|定住者ビザ申請│変更|日本人|夫|その他、ビザ申請について

【主な営業地域】大阪│東京│埼玉|愛知│岐阜|福岡│その他日本全域

定住者ビザ申請手続きの費用も重要なポイントだと考えており、お値引きの交渉も前向きに承っております。

定住者ビザなら!!私たちプロにお任せください!!料金は、\100,000~【初回相談無料・不許可の場合は全額返金】
トップ >> 定住者ビザ >> 離婚に伴う定住者ビザ申請

離婚に伴う定住者ビザ申請


日本人の配偶者等ビザ(日配ビザ)から定住者ビザに変更申請したいとお考えなら!
「日配ビザから定住者ビザに変更申請するビザ申請を専門としている行政書士事務所です!!」

定住者ビザ専門のコモンズ行政書士事務所

離婚により日本人の配偶者等ビザから定住者ビザに変更したいとお考えなら!

ご依頼ポイント

  • ¥100,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 実績多数
  • 96%以上

コモンズは常にフルサポート

  • 定住者ビザの許可取得まで完全サポートします!
  • 日配ビザから定住者ビザに変更を完全サポート!

お問い合わせ(無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51
  • 平日:9時から21時 土祝:9時から18時まで
  • mailお問い合わせ

ここだけは押さえておきたいポイント【定住者ビザ】

  • 結婚・離婚した方は安定したお仕事に就いていますか?
  • 日本に来る子供は未成年ですか?
  • 定住者ビザ申請の審査ポイントはご存知ですか?

お客様の声

◎妻:日本人の配偶者等ビザ、妻の連れ子:定住者ビザ ★東京都 男性 40歳
この度は、妻と子供のビザ取得にご協力いただき心からお礼申し上げます。ご依頼してからこれほど早くビザ取得できたことに正直驚いております。初めてお電話させていただいたときは分からないことだらけの状態でしたが、山本先生の的確なアドバイスはさすがプロだと非常に心強く感じました。後略


◎日本人男性と離婚:定住者ビザ ★大阪府 女性 31歳
山中先生へ。私はHです。ビザ申請ありがとうございます。夫と離婚してとても不安だったけど今はすごく安心です。私の友達も離婚を考えているから、今度その友達を紹介しますね。

※ 弊所は多くの実績があるので、ご自身で「自分は難しい!」と不安に思っている方もお気軽にご相談ください。


離婚・結婚・出産・死亡など、日本の1日を見てみよう!

日本の1日の離婚

1、日本では1日に694組が離婚しています(約2分に1組が離婚)
2、結婚は1日に1,939組しています。
※ 定住者ビザの許可取得ならお任せ下さい!

日本の1日の離婚自信あり



離婚の種類

協 議 離 婚 協議離婚は、夫婦間の話し合いで離婚できるものです。つまり夫婦の合意と届出のみで離婚成立となります。日本では90%が協議離婚です。
また、夫婦の一方が離婚の届出が行われることを防ぐめたに、離婚届不受理申出制度が設けられています。
調 停 離 婚 家庭裁判所の調停で夫婦が離婚の合意をし離婚するものです。この調停離婚は、夫婦間の話し合いで離婚が成立しない場合に利用する制度です。離婚の判決と同一の効力を有します。日本では、離婚する方の9%がこの調停離婚です。
審 判 離 婚 審判離婚とは、調停で離婚が成立しない場合でも、家庭裁判所が離婚が相当と認めるときは職権で離婚の審判をすることができるものです。2週間以内に異議申立てがあれば審判は効力を失うため、この制度利用する方は少ないです。
裁 判 離 婚 上記、協議離婚・調停離婚・審判離婚が成立しないときに判決によって離婚するものです。裁判離婚で離婚をする方は1%ほどです。
国 際 離 婚 日本人と外国人の離婚は、外国人の国の法律も密接に関係してきます。例えば、協議離婚は日本ではOKですが、国によっては協議離婚そのものをNGとしている場合があります。日本で行った協議離婚の効力が、外国人の国でも認められるとは限らないので注意して離婚手続きを進めてください。

離婚をしたら14日以内に入国管理局へ届出が必要です!

(所属機関等に関する届出
第十九条の十六  中長期在留者であつて、次の各号に掲げる在留資格をもつて本邦に在留する者は、当該各号に掲げる在留資格の区分に応じ、当該各号に定める事由が生じたときは、当該事由が生じた日から十四日以内に、法務省令で定める手続により、法務大臣に対し、その旨及び法務省令で定める事項を届け出なければならない。
一  教授、投資・経営、法律・会計業務、医療、教育、企業内転勤、技能実習、留学又は研修 当該在留資格に応じてそれぞれ別表第一の下欄に掲げる活動を行う本邦の公私の機関の名称若しくは所在地の変更若しくはその消滅又は当該機関からの離脱若しくは移籍
二  研究、技術、人文知識・国際業務、興行(本邦の公私の機関との契約に基づいて当該在留資格に係る活動に従事する場合に限る。)又は技能 契約の相手方である本邦の公私の機関の名称若しくは所在地の変更若しくはその消滅又は当該機関との契約の終了若しくは新たな契約の締結
三  家族滞在(配偶者として行う日常的な活動を行うことができる者に係るものに限る。)、特定活動(別表第一の五の表の下欄ハに掲げる配偶者として行う日常的な活動を行うことができる者に係るものに限る。)、日本人の配偶者等(日本人の配偶者の身分を有する者に係るものに限る。)又は永住者の配偶者等(永住者の在留資格をもつて在留する者又は特別永住者(以下「永住者等」という。)の配偶者の身分を有する者に係るものに限る。)配偶者との離婚又は死別

離婚後6ヶ月間が経過するとビザの取消対象になります!

在留資格の取消し
第二十二条の四  法務大臣は、別表第一又は別表第二の上欄の在留資格をもつて本邦に在留する外国人(第六十一条の二第一項の難民の認定を受けている者を除く。)について、次の各号に掲げるいずれかの事実が判明したときは、法務省令で定める手続により、当該外国人が現に有する在留資格を取り消すことができる。
一  偽りその他不正の手段により、当該外国人が第五条第一項各号のいずれにも該当しないものとして、前章第一節又は第二節の規定による上陸許可の証印(第九条第四項の規定による記録を含む。)又は許可を受けたこと。
二  偽りその他不正の手段により、上陸許可の証印等(前章第一節若しくは第二節の規定による上陸許可の証印若しくは許可(在留資格の決定を伴うものに限る。)又はこの節の規定による許可をいい、これらが二以上ある場合には直近のものをいうものとする。以下この項において同じ。)の申請に係る本邦において行おうとする活動が虚偽のものでなく、別表第一の下欄に掲げる活動又は別表第二の下欄に掲げる身分若しくは地位を有する者としての活動のいずれかに該当するものとして、当該上陸許可の証印等を受けたこと。
三  前二号に掲げるもののほか、偽りその他不正の手段により、上陸許可の証印等を受けたこと。
四  前三号に掲げるもののほか、不実の記載のある文書(不実の記載のある文書又は図画の提出又は提示により交付を受けた第七条の二第一項の規定による証明書及び不実の記載のある文書又は図画の提出又は提示により旅券に受けた査証を含む。)又は図画の提出又は提示により、上陸許可の証印等を受けたこと。
五  偽りその他不正の手段により、第五十条第一項又は第六十一条の二の二第二項の規定による許可を受けたこと(当該許可の後、これらの規定による許可又は上陸許可の証印等を受けた場合を除く。)。
六  別表第一の上欄の在留資格をもつて在留する者が、当該在留資格に応じ同表の下欄に掲げる活動を継続して三月以上行わないで在留していること(当該活動を行わないで在留していることにつき正当な理由がある場合を除く。)。
七  日本人の配偶者等の在留資格(日本人の配偶者の身分を有する者(兼ねて日本人の特別養子(民法 (明治二十九年法律第八十九号)第八百十七条の二 の規定による特別養子をいう。以下同じ。)又は日本人の子として出生した者の身分を有する者を除く。)に係るものに限る。)をもつて在留する者又は永住者の配偶者等の在留資格(永住者等の配偶者の身分を有する者(兼ねて永住者等の子として本邦で出生しその後引き続き本邦に在留している者の身分を有する者を除く。)に係るものに限る。)をもつて在留する者が、その配偶者の身分を有する者としての活動を継続して六月以上行わないで在留していること(当該活動を行わないで在留していることにつき正当な理由がある場合を除く。)。
八  前章第一節若しくは第二節の規定による上陸許可の証印若しくは許可、この節の規定による許可又は第五十条第一項若しくは第六十一条の二の二第二項の規定による許可を受けて、新たに中長期在留者となつた者が、当該上陸許可の証印又は許可を受けた日から九十日以内に、法務大臣に、住居地の届出をしないこと(届出をしないことにつき正当な理由がある場合を除く。)。
九  中長期在留者が、法務大臣に届け出た住居地から退去した場合において、当該退去の日から九十日以内に、法務大臣に、新住居地の届出をしないこと(届出をしないことにつき正当な理由がある場合を除く。)。
十  中長期在留者が、法務大臣に、虚偽の住居地を届け出たこと。


定住者ビザ申請の離婚原因ランキング & 人口推移【定住者ビザ】

【定住者ビザの離婚原因ランキング】

1位 浮気
2位 借金
3位 家庭内DV

※弊所の実績によるランキング

【定住者ビザを持っている人口推移】

平成19年 268,604人
平成20年 258,498人
平成21年 221,771人
平成22年 194,602人
平成23年 177,983人

※法務省 平成24年度「出入国管理」から引用



手続きの流れ ★簡単3ステップ★

初回相談無料となっておりますので、お気軽にご連絡ください。
定住者ビザの専門行政書士がご対応させていただきます。
ご相談内容に類似した案件情報や永住ビザの最新情報もご案内します。
お手続きに必要な情報をヒアリングし、今後のスケジュールもご案内します。

お見積書・ご請求書をお客様へご送付し、お申込み、ご入金という流れで進みます。
ご入金確認後、定住者ビザ申請に必要な書類一覧をお客様へお渡しします。
お客様が行うことは書類のご用意と弊所からの質問のご回答のみ!(とても簡単ですよ)
書類作成・書類精査・入国管理局との打合せなどは全て弊所で行います。

入国管理局へビザ申請を行います。(一部の地域の方はご本人に申請へ行っていただきます)
入国管理局から追加書類提出の指示があった場合も全てサポートします。
不許可の場合は再申請が可能かどうか判断するのでご安心ください。
アフターフォローもサービスで行い、お客様が最高の笑顔になって、弊所の業務完了です。


定住者ビザ:先生の一言

定住者ビザ申請は、専門家でなければ条件を理解するのが困難であり、ケースによって申請内容も全く異なります。弊所の実績では、日本人と離婚した外国人が引き続き日本で暮らすために定住者ビザを取得したいというお客様が一番多くいらっしゃいます。ご家族(夫婦・子供)が一緒に日本で幸せに暮らすことを実現するために、精一杯サポートします。私たちは、定住者ビザに関する数多い実績と経験を持っており、お客様をサポートする体制が出来上がっているという強みがあります。許可になる可能性を上げるためにも私たちにお任せください。まずはお気軽にご連絡ください。

tel

ビザ申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様のビザ申請を精一杯サポート致します。

このページを見た人は、こんなページも見ています。

定住者ビザ申請
定住者ビザ申請

  • 項目別で選択可能
  • 地域別・国籍別もあり

Q&A
Q&A

  • ご質問とご回答
  • 初回相談無料

必要書類
必要書類

  • 必要書類の参考例
  • 申請書一式

料金表
料金表

  • 追加料金なし
  • 不許可の場合は全額返金

不許可事例
不許可事例

  • 不許可・却下・不交付
  • 不許可後の再申請

認定証明書交付申請
認定証明書交付申請

  • 日本に来日する
  • 日本に呼びたい

定住者ビザに変更
定住者ビザに変更

  • 定住者ビザに変更
  • 在留資格変更許可申請

注意事項
注意事項

  • 離婚した方はこちら
  • 定住者ビザに変更

定住者visa申請
定住者visa申請

  • 定住者visaについて
  • 離婚後のビザ変更

ビザ更新・延長
ビザ更新・延長

  • 定住者ビザの更新
  • 引き続き日本で住む

私たちのサポート地域は日本全域です!

私たちは、日本中で暮らしておられる外国人の定住者ビザ申請をサポートしています。
お問い合わせは、北は北海道から南は沖縄まで、東京、神奈川(横浜)、千葉、埼玉の都心部をはじめ、大阪、京都、兵庫(神戸・三宮)、和歌山、奈良、滋賀、三重の近畿地方、そして、愛知(名古屋)、岐阜、静岡の東海地方、石川、富山、福井、新潟の北陸地方、岡山、広島、山口の山陽地方、徳島、高知、香川、愛媛の四国地方、福岡、長崎、鹿児島の九州地方など全国から毎日たくさんの定住者ビザに関するお問い合わせをいただいています。
定住者ビザ申請は申請者により、審査ポイントや必要書類が異なってきます。
日本全国で活動している私たちだからこそできるサポート・持っている情報があると考えています。
定住者ビザ申請なら、私たち定住者ビザ専門行政書士にお任せください。