技能ビザ│注意事項|審査ポイント|取得|方法|手順|条件|許可・不許可│その他、ビザ申請について

【主な営業地域】大阪│東京│神奈川|千葉│名古屋│京都│兵庫│三重|長崎|福岡│その他日本全域

技能ビザ手続きの費用も重要なポイントだと考えており、お値引きの交渉も前向きに承っております。

技能ビザ 料理人・パイロット・スポーツ指導者が日本で働くビザです。大切なビザ申請だからこそ、私たちプロにお任せください。費用は、\100,000~【初回相談無料・不許可の場合は全額返金】
トップ >> 技能ビザhome >> 技能ビザの注意事項

技能ビザの注意事項


技能のビザ申請の注意事項を書類準備段階・申請後の2点を以下にまとめています。

書類準備段階での技能ビザの注意事項

  • ■ 申請は、結果で出るまで1ヶ月から3ヶ月かかるため、早めに申請することをお勧めします。
  • ■ 時間に余裕を持って申請しましょう。申請書準備時間・審査時間・本国でのビザ(査証)発給時間がかかります。
  • ■ 技能ビザは、条件が細かく規定されているので、事前にしっかり確認しましょう。
  • ■ 申請者の経歴と企業で行う業務との関連性がポイントとなります。
  • ■ 技能者の実務経験年数や内容が重要なポイントになります。
  • ■ 保有している技能系の資格がある方は、申請時に提出してください。
  • ■ 不許可になると、次回の申請ではより注意深く審査されますので、専門家へご相談することをお勧めします。
  • ■ 真実を記載します。虚偽の記載はもちろんNGです。

申請後の技能ビザの注意事項

  • ■ 申請した内容から実態が変わったときは、ご連絡ください。
  • ■ 追加書類を郵送するときは、申請の「受付年月日・受付番号」を記載します。
  • ■ 「在留資格認定証明書」の交付を受けたことで、必ず入国できるとは限りません。
  • ■ 「在留資格認定証明書」をもって、本国の日本大使館や領事館でビザの発給を受ける必要があります。
  • ■ 「在留資格認定証明書」の交付は法務省管轄、本国の日本大使館や領事館は外務省管轄です。
  • ■ 「在留資格認定証明書」が交付されてから、3ヶ月以内に日本に入国しなければ失効します。
  • ■ 日本に入国後、90日以内に「外国人登録」を行ってください。
  • ■ 先の話ですが、ビザの更新は在留期限の3ヶ月前から申請できます。

技能ビザ:先生の一言

技能ビザで日本へ呼ぶ場合は、申請期間が1ヶ月から3ヶ月かかるので、時間の余裕を持って申請してください。技能ビザで申請する前に、技能ビザの条件に申請者が該当するかもう1度確認が必要です。企業で実際に行う業務が、技能ビザに該当しているかの確認も重要です。企業で行う業務が、人文知識国際業務ビザに該当しているケースを見受けることがあります。万が一ビザの種類を間違って申請した場合は、もちろん不許可となります。技能ビザで来日する場合、日本の手続きだけでは来日することはできません。日本の手続きが許可になると、その後に申請者の本国での手続きが必要となります。日本でのビザ申請は法務省管轄になりますが、申請者の本国でのビザ発給手続きは外務省管轄となります。無事に許可がおり日本に来た後、外国人登録と再入国手続きは行ってください。来日してから、技能ビザ申請の内容と異なることが生じた場合はご連絡ください。変更が生じており、変更手続きが必要なのに怠った場合は、次回のビザ更新に影響が出ます。私たちは、お客様満足度NO.1を目指し、最高のサービス提供を心掛けて取り組んでおります。
大切な技能ビザ申請なので、技能ビザ専門行政書士である私たちプロにお任せください。


tel

ビザ申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様のビザ申請を精一杯サポート致します。

関連サイト


私たちのサポート地域は日本全域です!

私たちは、日本中で暮らしておられる外国人の技能ビザ申請をサポートしています。
お問い合わせは、北は北海道から南は沖縄まで、東京、神奈川(横浜)、千葉、埼玉の都心部をはじめ、大阪、京都、兵庫(神戸・三宮)、和歌山、奈良、滋賀、三重の近畿地方、そして、愛知(名古屋)、岐阜、静岡の東海地方、石川、富山、福井、新潟の北陸地方、岡山、広島、山口の山陽地方、徳島、高知、香川、愛媛の四国地方、福岡、長崎、鹿児島の九州地方など全国から毎日たくさんの技能ビザに関するお問い合わせをいただいています。
技能ビザ申請は申請者により、審査ポイントや必要書類が異なってきます。
日本全国で活動している私たちだからこそできるサポート・持っている情報があると考えています。
技能ビザなら、私たち技能ビザ専門行政書士にお任せください。