技術ビザ│ビザ更新│延長|期間更新|条件|入管|必要書類|許可・不許可│その他、ビザ申請について

【主な営業地域】大阪│東京│横浜|名古屋│京都│神戸│滋賀|奈良|広島│福岡│その他日本全域

技術ビザ手続きの費用も重要なポイントだと考えており、お値引きの交渉も前向きに承っております。

技術ビザの更新 技術ビザ更新をしたい・・・大切なビザ申請だからこそ、私たちプロにお任せください。費用は、\50,000~【初回相談無料・不許可の場合は全額返金】
トップ >> 技術ビザhome >> 技術ビザ更新の手順

技術ビザ更新の入管法


技術ビザ更新の条件や、在留資格の活動内容などが、出入国管理及び難民認定法に規定されています。

出入国管理及び難民認定法

(在留期間の更新)
第二十一条  本邦に在留する外国人は、現に有する在留資格を変更することなく、在留期間の更新を受けることができる。
2  前項の規定により在留期間の更新を受けようとする外国人は、法務省令で定める手続により、法務大臣に対し在留期間の更新を申請しなければならない。
3  前項の規定による申請があつた場合には、法務大臣は、当該外国人が提出した文書により在留期間の更新を適当と認めるに足りる相当の理由があるときに限り、これを許可することができる。
4  第二十条第四項の規定は前項の規定による許可をする場合に、同条第五項の規定は第二項の規定による申請があつた場合に、それぞれ準用する。この場合において、同条第四項中「新たな在留資格及び在留期間を記載させ、」とあるのは「新たな在留期間を記載させ、」と、「新たな在留資格及び在留期間を記載した」とあるのは「在留資格及び新たな在留期間を記載した」と、「新たな在留資格及び在留期間を記載させる」とあるのは「新たな在留期間を記載させる」と読み替えるものとする。

別表第一 二
本邦の公私の機関との契約に基づいて行う理学、工学その他の自然科学の分野に属する技術又は知識を要する業務に従事する活動(一の表の教授の項の下欄に掲げる活動並びにこの表の投資・経営の項、医療の項から教育の項まで、企業内転勤の項及び興行の項の下欄に掲げる活動を除く。)


出入国管理及び難民認定法施行規則 別表第二


別表第二 (第三条関係)
三年又は一年

技術ビザ:先生の一言

技術ビザは、出入国管理及び難民認定法に記載されています。出入国管理及び難民認定法とは、出入国管理制度並びに難民条約及び難民議定書に基づく難民認定制度等を定めた日本の法令である。技術ビザは、技術ビザは、エンジニア・プログラマー・IT技術者など理科系の方が該当します。そのため、会社で実際に行う業務内容と申請者の経歴との関連性がとても重要となります。ここで注意してほしい点は、申請者の技術が素晴らしいものがあったとしても、技術ビザの要件に該当しなければ日本で働くことはできません。また、ビザ変更やビザ更新も私たちがサポートします。技術ビザの要件は、事細かに規定さてれおりますので、まずは私たち専門家へご相談ください。私たちは、お客様満足度NO.1を目指し、最高のサービス提供を心掛けて取り組んでおります。
大切な技術ビザ更新なので、技術ビザ専門行政書士である私たちプロにお任せください。


tel

ビザ申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様のビザ申請を精一杯サポート致します。

関連サイト


私たちのサポート地域は日本全域です!

私たちは、日本中で暮らしておられる外国人の技術ビザ申請をサポートしています。
お問い合わせは、北は北海道から南は沖縄まで、東京、神奈川(横浜)、千葉、埼玉の都心部をはじめ、大阪、京都、兵庫(神戸・三宮)、和歌山、奈良、滋賀、三重の近畿地方、そして、愛知(名古屋)、岐阜、静岡の東海地方、石川、富山、福井、新潟の北陸地方、岡山、広島、山口の山陽地方、徳島、高知、香川、愛媛の四国地方、福岡、長崎、鹿児島の九州地方など全国から毎日たくさんの技術ビザに関するお問い合わせをいただいています。
技術ビザ申請は申請者により、審査ポイントや必要書類が異なってきます。
日本全国で活動している私たちだからこそできるサポート・持っている情報があると考えています。
技術ビザなら、私たち技術ビザ専門行政書士にお任せください。