技術ビザ│変更ビザ|注意事項│ポイント|取得|方法|条件|許可・不許可│その他、ビザ申請について

【主な営業地域】大阪│東京│横浜|愛知|名古屋│京都│神戸│滋賀|三重|福岡│その他日本全域

技術ビザ手続きの費用も重要なポイントだと考えており、お値引きの交渉も前向きに承っております。

技術ビザに変更 就職・転職・異動のため、ビザ変更したい・・・大切なビザ申請だからこそ、私たちプロにお任せください。費用は、\95,000~【初回相談無料・不許可の場合は全額返金】
トップ >> 技術ビザhome >> 技術ビザ変更の注意事項

技術ビザ変更の注意事項


技術ビザ変更申請の書類準備段階・申請後の注意事項を以下にまとめています。

書類準備段階での技術ビザ変更の注意事項

  • ■ ビザ変更申請は、結果で出るまで1ヶ月から3ヶ月かかるため、早めに申請することをお勧めします。
  • ■ 技術ビザの条件は細かく規定されており、申請者が条件に該当しているか注意してください。
  • ■ 海外の大学を卒業されている方は、技術ビザでいう大学に該当しない可能性があるため注意してください。
  • ■ 腕に十分自信がある方でも、技術ビザの条件に該当しなければ許可が下りるのは難しいです。
  • ■ 腕に十分自信がある方でも、技術ビザの条件に該当しなければ許可が下りるのは難しいです。
  • ■ 申請者の経歴と企業で実際に働く業務内容との関連性があるかどうか確認してください。
  • ■ 不許可となっても、元のビザ(在留資格)はなくなりません。
  • ■ 真実を記載します。虚偽の記載はもちろんNGです。

申請後の技術ビザの注意事項

  • ■ 申請した内容から実態が変わったときは、ご連絡ください。
  • ■ 追加書類を郵送するときは、申請の「受付年月日・受付番号」を記載します。
  • ■ もちろんですが、許可がでるまで、変更したいビザ(在留資格)に属する活動をすることはできません。
  • ■ 申請後、審査中に在留期限が到来しても、不法滞在とはならず、今まで通りの活動をすることができます。
  • ■ 変更許可後、14日以内に外国人登録証へ転記する必要があります。(住所地を管轄する市区町村で)
  • ■ 先の話ですが、ビザの更新は在留期限の3ヶ月前から申請できます。

技術ビザ:先生の一言

技術ビザに変更する場合は、申請期間が1ヶ月から3ヶ月かかるので、時間の余裕を持って申請してください。技術ビザ申請後に申請内容と異なる事柄が生じた場合、入国管理局へ届け出る必要があります。引越しや、出産、転職、法違反、海外渡航等が生じる場合は、前もってご連絡ください。技術ビザ申請の結果は、はがきが郵送されてきます。その後、はがきを持って入国管理局へ行き証印するという手続きになります。変更や更新で技術ビザ申請が不許可になった場合でも、現在のビザが消滅することはありません。技術ビザ許可を取得しても、再入国許可手続きは行う必要があります。私たちは、お客様満足度NO.1を目指し、最高のサービス提供を心掛けて取り組んでおります。
大切な技術ビザ変更なので、技術ビザ専門行政書士である私たちプロにお任せください。


tel

ビザ申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様のビザ申請を精一杯サポート致します。

関連サイト


私たちのサポート地域は日本全域です!

私たちは、日本中で暮らしておられる外国人の技術ビザ申請をサポートしています。
お問い合わせは、北は北海道から南は沖縄まで、東京、神奈川(横浜)、千葉、埼玉の都心部をはじめ、大阪、京都、兵庫(神戸・三宮)、和歌山、奈良、滋賀、三重の近畿地方、そして、愛知(名古屋)、岐阜、静岡の東海地方、石川、富山、福井、新潟の北陸地方、岡山、広島、山口の山陽地方、徳島、高知、香川、愛媛の四国地方、福岡、長崎、鹿児島の九州地方など全国から毎日たくさんの技術ビザに関するお問い合わせをいただいています。
技術ビザ申請は申請者により、審査ポイントや必要書類が異なってきます。
日本全国で活動している私たちだからこそできるサポート・持っている情報があると考えています。
技術ビザなら、私たち技術ビザ専門行政書士にお任せください。