海外出張|長期滞在|渡航歴|駐在|帰省|海外支店|永住権|永住ビザ│永住許可申請手続き│

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> 海外出張・海外に長期滞在している人の永住ビザ申請

海外出張・海外に長期滞在している人の永住ビザ申請

海外出張や海外での長期滞在が多い方が永住ビザ申請をする場合、日本を出国している合計期間に注意が必要です。
海外出張や帰省で海外で過ごしている期間が長いお客様の永住ビザ申請はぜひビザ取得率96%以上のコモンズにおまかせください!
海外への渡航期間が多く悩んでいる方はコモンズ行政書士事務所へお気軽にご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

永住ビザ申請のご依頼は是非ともコモンズへ!!

海外渡航歴が長く永住ビザ申請がご不安ならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 永住ビザ申請のフルサポートをお約束します!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

海外出張や海外渡航歴が多く永住ビザ申請がご不安な方はお気軽に弊所へご相談ください!

海外出張や海外渡航歴が多く永住ビザ申請がご不安な方へ
会社の命令などで海外出張が多い方や、出産や育児のため実家に帰省している期間があったため、永住ビザ申請にご不安を感じている方は多いかと思います。永住ビザ申請は、期限なく日本で暮らしていくためのビザになりますので、年収や素行要件の他に日本での定着性も求められます。あまりに海外で過ごしている期間が長い場合は、要件が整っている場合でも日本でしばらく過ごしてから永住ビザ申請をすることをおすすめします。渡航歴の判断は個々によって状況が異なりますので、ご自身での判断はなかなか難しいです。お気軽に永住ビザ申請のプロである私たちコモンズ行政書士事務所にご相談ください!

コモンズ行政書士事務所 山中健司代表行政書士

永住ビザ申請に影響してくる海外渡航期間はどれくらいが目安?

年間120~150日がボーダーラインです

年間の海外渡航期間の合計期間が、120~150日の期間を超える場合は永住ビザ申請を再度ご検討頂くことをおすすめします。ただ、状況によっては考慮される可能性もございますので、詳しくは1度お問合わせください。0120-1000-51(初回相談無料)

永住ビザ申請に影響してくる海外渡航期間はどれくらいが目安?

海外渡航期間や出張についてのQ&A ‐永住ビザ‐

永住ビザ申請を考えていて海外出張や海外渡航歴が長い方からよくあるご質問をご紹介しています。
質問事項を一覧にまとめていますので、詳しく知りたい情報をクリックしてご確認ください!
※一覧にないご質問はお気軽に電話またはメールにてご質問ください。永住ビザ専門の先生がお答えします!

海外渡航期間や出張についてのご質問 ‐永住ビザ‐

現在海外で暮らしていますが税金や年金を支払っているので永住ビザ申請は出来ますか?

日本に住民票を置いている状態で、税金や年金等を支払っている状態であっても日本で暮らしている(日本での定着性)が認められないことから永住ビザ取得は難しいと考えて頂くのが良いでしょう。弊所でも実際に難しい事をお伝えした上で、同じケースの方の永住ビザ申請をご協力致しましたが、残念ながら不許可になりました。

質問一覧へ戻る

会社の命令で頻繁に海外出張がありますが申請出来ますか?

年間で合計120~150日以上海外へ出張している期間がある場合は難しいです。しかし、自分自身の意志とは異なり、会社からの業務命令になるので、出張命令書等の海外出張が命じられていることが分かる書類があればその書類を基に説明をし、永住ビザ審査を考慮して頂ける可能性がございます。

質問一覧へ戻る

出産のために中国へ帰国していました。永住ビザ申請に影響はありますか?

短期間での帰国(帰省)であれば問題ございませんが、長期滞在の場合は永住ビザ審査に影響がございます。また、配偶者ビザを持っていて、配偶者が日本で暮らしている場合はあまり長期間の海外滞在は今持っている「配偶者ビザ」の更新自体が危うくなる可能性もございますのでご注意ください。

質問一覧へ戻る

奥さんが約半年程実家へ帰国していました。一緒に永住ビザ申請は出来ますか?

半年(180日)以上、海外へ渡航している場合は日本で定着しているとは言えない可能性が高いので、奥様と同時の永住ビザ申請は避けて頂くことをおすすめします。まずは、お客様の永住ビザを申請して永住ビザ取得後、奥様が日本へご帰国してから1年ほど経過してから申請して頂くのが良いでしょう!

質問一覧へ戻る

海外へ渡航・滞在していた理由別に紹介 ‐永住ビザ申請での注意事項‐

海外へ渡航していた理由は様々だと思います。それぞれの理由ごとに永住ビザ申請をする際の注意事項をご紹介します。
当てはまるケースをご参考にして頂き、永住ビザ・永住権を申請を進めましょう!
※海外渡航歴についてご不安な方はコモンズ行政書士事務所へご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

業務命令で海外出張が多い人の永住ビザ申請で気を付ける事

  • 1年間の海外渡航期間が120~150日以上
  • 日本で住民票を外している期間がないこと
  • 課税証明書や納税証明書が発行されること
  • 業務命令で海外出張を命じられていることが分かる書類があること

業務命令で海外渡航歴が長くなってしまっている場合、他の海外滞在の方の理由と異なり状況に応じて審査を考慮して頂ける可能性がございます。詳しくはコモンズ行政書士事務所へお問合わせください。

経営者で海外渡航歴が多い人の永住ビザ申請で気を付ける事

  • 1年間の海外渡航期間が120~150日以上
  • 日本で住民票を外している期間がないこと
  • 課税証明書や納税証明書が発行されること
  • 海外へ渡航している理由をきちんと説明することが出来ること

経営者の場合、業務命令で海外渡航を命じられている人と異なり、渡航歴については厳しく見られる傾向があります。永住ビザ申請をお考えの場合はなるべく長期間の海外渡航を控えて頂くことをおすすめします。

個人的な理由で海外渡航歴が多い人の永住ビザ申請で気を付ける事

  • 1年間の海外渡航期間が120~150日以上
  • 日本で住民票を外している期間がないこと
  • 課税証明書や納税証明書が発行されること
  • 長期の海外渡航は配偶者ビザで暮らしている場合、ビザ更新が難しくなるので注意

出産や育児、帰省など個人的な理由で海外渡航期間が長い場合は、夫婦関係の安定性が疑われるため永住ビザ申請だけではなく、配偶者ビザ更新に影響が出る可能性もございますので注意が必要です。

永住ビザ申請中(審査中)に海外へ渡航してもいいですか?

永住ビザ申請中(審査中)に海外へ渡航してもいいですか?

永住ビザ(永住権)の申請中は、なるべく海外への渡航を避けていただくことをおすすめします。日本での定着性について問われたり、申請中は郵送を利用して入国管理局より追加書類の指示が出る可能性もございます。追加書類指示が届いていることに気付かず、期限がきてしまうとそのまま審査が進んでしまいます。


※ もし、どうしてもやむえない事情があり海外へ渡航する場合は、必ず申請中の入国管理局へ連絡することを忘れないようにしましょう!


永住ビザ申請の審査期間の目安

審査期間の目安 永住ビザ申請の標準処理期間は4ヵ月です。

永住ビザ申請:先生の一言

海外出張や海外支店勤務、出産や育児のため海外渡航期間が長く永住ビザ申請にご不安があるお客様はお気軽に私たちコモンズ行政書士事務所へご相談ください。年間120~150日以上の海外渡航歴がある場合は、日本での定着性が弱いとみなされ永住許可を貰うことが難しいです。しかし、業務命令による海外出張の場合審査が考慮されるケースもございます。海外渡航歴については、お客様個々によって判断が難しい案件の1つですので、もしご不安な方は永住ビザ申請の取得率96%以上、年間ご相談件数4,000件以上と業界トップクラスの私たちコモンズ行政書士事務所にお任せください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住権
永住権

  • 日本の永住権を取得
  • 許可になるまでサポート

結婚ビザから永住ビザ
結婚ビザから永住ビザ

  • 結婚ビザから永住申請
  • 日本人と結婚

料金/永住ビザ申請
料金/永住ビザ申請

  • ¥95,000~
  • 不許可なら全額返金

注意事項/永住ビザ申請
注意事項/永住ビザ申請

  • 注意するポイント
  • 引越し・転職・法違反

家族全員で永住ビザ
家族全員で永住ビザ

  • 家族全員で永住ビザを取得
  • 夫・妻・子供一緒に!

必要書類/永住ビザ申請
必要書類/永住ビザ申請

  • 課税証明・納税証明
  • 在職証明書・履歴書

フィリピン人の永住ビザ
フィリピン人の永住ビザ

  • フィリピン人の永住ビザ
  • 永住者在留資格を取得

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

韓国人の永住ビザ申請
韓国人の永住ビザ申請

  • 韓国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の許可

ブラジル人の永住ビザ
ブラジル人の永住ビザ

  • ブラジル人の永住ビザ
  • 不許可なら全額返金

タイ人の永住ビザ申請
タイ人の永住ビザ申請

  • タイ人の永住ビザ申請
  • 家族一緒に永住申請

ベトナム人の永住ビザ
ベトナム人の永住ビザ

  • ベトナム人の永住ビザ
  • 永住ビザ専門なら!

永住ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!