オーバーステイ|不法滞在|不法残留|在留特別許可|永住ビザ│永住権│永住許可申請手続き│

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> オーバーステイ・不法滞在歴がある方の永住ビザ申請

オーバーステイ・不法滞在歴がある方の永住ビザ申請

過去にオーバーステイ・不法滞在歴があるお客様の永住許可(永住ビザ取得)情報を詳しくご紹介しているページです。
コモンズ行政書士事務所では過去にオーバーステイや不法滞在歴がある方でもご協力し無事に永住許可を頂いている方がたくさんいます!
不法滞在歴に不安があり永住ビザ申請を諦めている方はお気軽にコモンズ行政書士事務所へご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

永住ビザ申請のご依頼は是非ともコモンズへ!!

永住ビザ申請をお考えならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 永住ビザ申請のフルサポートをお約束します!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

オーバーステイや不法滞在歴があっても永住ビザ申請を諦めずお気軽に弊所へご相談ください!

永住ビザ申請にあたり過去のオーバーステイや不法滞在歴がご不安な方へ
過去に不法滞在歴やオーバーステイの経歴があり永住ビザ申請が出来ないと諦められている方が多いと思います。しかし、過去にオーバーステイ歴や不法滞在歴がある方でも現在日本で安定した暮らしを行い、永住申請の条件をクリアしている方であれば永住ビザ許可を頂ける可能性は十分ございます。違法行為があったという点で通常の永住許可申請より難しくなることは事実ですが、弊所でご協力し皆様無事に永住ビザをご取得頂いております。諦める前にお気軽に1度コモンズ行政書士事務所へご相談ください。

コモンズ行政書士事務所 山中健司代表行政書士

オーバーステイや不法滞在歴があるお客様の永住ビザ許可情報をご紹介!

コモンズ行政書士事務所にご依頼を頂き、無事に永住許可を頂いたお客様の情報をご紹介しています。
オーバーステイや不法滞在歴があるお客様でも書類でしっかり情報を伝え無事に永住許可を頂いております。
※オーバーステイ歴にご不安を感じているお客様はコモンズ行政書士事務所へご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

約4年間のオーバーステイ歴がある方の永住ビザ許可実例

日本人の配偶者 3年
6年(正規在留年数)
本人:主婦 夫:会社員
約500万円
約400万円

日本人の配偶者ビザで暮らしている奥様の永住ビザ
申請をご希望頂きました。奥様はご主人とご結婚前に
約4年間のオーバーステイ歴がありました。ご主人と
婚姻を機会に在留特別許可を受け日本で暮らして
います。また1度ご自身で申請を行い不許可に
なってしまった事もあり慎重に現在の生活状況を
書類にし奥様の永住許可がおりました。

ご主人や奥様のオーバーステイ・不法滞在歴にご不安がある方は私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。現在日本で安定した暮らしが出来ていることを証明することが出来れば十分に永住ビザを取得頂ける可能性があります!

約5年間のオーバーステイ歴がある方の永住ビザ許可実例

定住者 3年
7年目(正規在留年数)
本人:飲食店従業員
約280万円
約50万円

定住者ビザで暮らしている方から永住ビザ申請を
ご希望頂きました。お客様は約5年間のオーバース
テイ歴がありましたが日本人の子供がいることも
あり在留特別許可を受け暮らしています。
他にも3年分のうち1年間の年収がご病気のため
少なかったのですが、現在は安定して生活が
送れていることを書類で証明し無事に
永住許可がおりました。

オーバーステイ・不法滞在歴がありご不安な方は私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。日本で安定した暮らしが出来ていることを証明することが出来れば十分に永住ビザを取得頂ける可能性があります!

オーバーステイ・不法滞在や不法残留に関する情報

オーバーステイ・不法滞在・不法残留とは

オーバーステイ・不法滞在・不法残留とは、在留期間の更新をせずに在留期限が切れた状態で日本でいることをいいます。

出国命令制度について

出国命令制度とは、不法滞在や不法残留を行っている外国人自ら入国管理局へ出頭し、過去に退去強制等をされたことがない等一定の条件をクリアした場合に、退去強制を取らずに出国を命令する制度です。具体的には退去強制の場合の入国拒否期間は、過去に退去強制歴がある場合は10年、摘発された場合は5年になります。しかし、この出国命令によって出国した場合は入国拒否期間が1年と短い期間になります。

在留特別許可について

法律上、在留特別許可という制度はありません。なぜこのように呼ばれているかと言いますと、オーバーステイや不法滞在・不法残留を行っている人が、特別な理由がある場合に限り在留を特別に認められるため一般的に在留特別許可と呼ばれています。特別な理由とは主に日本人と婚姻関係であることや日本人の子供がいること等が代表的です。

【不法残留者数の推移】

平成22年 91,778人
平成23年 78,488人
平成24年 67,065人
平成25年 62,009人
平成26年 59,061人
平成27年 60,007人

【在留特別許可件数の推移】

平成20年 8,522件
平成21年 4,643件
平成22年 6,359件
平成23年 6,879件
平成24年 5,336件

※法務省のHPから引用



永住ビザ申請:先生の一言

オーバーステイや不法滞在は違法行為に該当するため、通常の永住申請より審査基準が厳しくなっていると思います。しかし、オーバーステイや不法滞在歴があるという事だけで永住許可を頂く事が出来ない訳ではありません。弊所ではオーバーステイや不法滞在歴があっても現在の生活状況や素行が良好であることを詳しく書類にて説明し無事に永住許可を頂いているお客様がたくさんいらっしゃいます。私たちコモンズは、国家資格者である行政書士としてビザを専門に取り扱っています。私たちは豊富な経験をもとに最高のサポートをする自信があります。日本で暮らす上で一番重要なビザ申請なので、永住ビザ申請は私たちコモンズ行政書士事務所にお任せください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住権
永住権

  • 日本の永住権を取得
  • 許可になるまでサポート

結婚ビザから永住ビザ
結婚ビザから永住ビザ

  • 結婚ビザから永住申請
  • 日本人と結婚

料金/永住ビザ申請
料金/永住ビザ申請

  • ¥95,000~
  • 不許可なら全額返金

注意事項/永住ビザ申請
注意事項/永住ビザ申請

  • 注意するポイント
  • 引越し・転職・法違反

家族全員で永住ビザ
家族全員で永住ビザ

  • 家族全員で永住ビザを取得
  • 夫・妻・子供一緒に!

必要書類/永住ビザ申請
必要書類/永住ビザ申請

  • 課税証明・納税証明
  • 在職証明書・履歴書

フィリピン人の永住ビザ
フィリピン人の永住ビザ

  • フィリピン人の永住ビザ
  • 永住者在留資格を取得

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

韓国人の永住ビザ申請
韓国人の永住ビザ申請

  • 韓国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の許可

ブラジル人の永住ビザ
ブラジル人の永住ビザ

  • ブラジル人の永住ビザ
  • 不許可なら全額返金

タイ人の永住ビザ申請
タイ人の永住ビザ申請

  • タイ人の永住ビザ申請
  • 家族一緒に永住申請

ベトナム人の永住ビザ
ベトナム人の永住ビザ

  • ベトナム人の永住ビザ
  • 永住ビザ専門なら!

永住ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!