姪|姪御|姪っ子さん|永住申請|永住ビザ|永住権│

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> 姪の永住ビザ申請

姪の永住ビザ申請

姪(姪御・姪っ子さん)の永住ビザ申請(永住権)に関し、実績・経験・許可率ともに自信があります。
姪(姪御・姪っ子さん)の永住ビザ取得情報や必要な書類など役立つ情報をご紹介していますのでぜひご活用ください。
「姪の永住ビザ申請について、まずはお気軽にお電話またはメールにてご相談ください。(相談無料)」

姪の永住ビザ申請のご依頼は是非ともコモンズへ!!

姪御の日本の永住ビザ申請をお考えならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 姪の永住ビザ申請をフルサポート!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

姪の永住ビザ申請に関する情報

1 就労ビザをお持ちの姪御(姪っ子さん・姪)は、10年以上日本で暮らし・5年以上仕事をしていることが必要です。

2 永住ビザ申請(永住権)が許可になると、仕事の制限はなくなりビザ更新も行う必要がありません。

3 定住者ビザをお持ちの姪は、定住者ビザで5年以上暮らしていれば永住ビザ申請できます。

4 家族滞在ビザをお持ちの姪は、扶養者が10年以上日本で暮らし・5年以上仕事をしていることが必要です。

5 ご夫婦ともに外国籍の場合、夫婦一緒に永住ビザ申請を行わないなら、その理由が求められます。

6 永住ビザ申請が一度不許可になると、再申請で審査が厳しくなることを覚悟しておかなければなりません。

7 永住ビザ申請は、居住要件・生計要件・素行要件が審査の根本にあり、ここを書面で証明しなければなりません。

8 転職が多く生活が安定していない場合や収入が少なく貯金もほとんどない場合など丁寧な書類作成が必要です。

9 永住ビザ申請は様々な角度から厳しく審査され、今までのビザ更新とは全く異なるものです。

10 日本の永住ビザ申請の正式名称は「永住者」在留資格と言い、一般的には「永住権」「永住ビザ」などと呼ばれています。

11 貯金の金額や収入でよく質問を受けますが、「安定した生活」ができているかどうかが判断基準となります。

12 法律違反・交通違反・オーバーステイなどの経歴がある方は、普通以上に丁寧な書類作成が求められます。

13 日本でずっと暮らしていくために、住宅購入のため住宅ローンを組むために永住ビザ申請がしたい方が多くいらっしゃいます。

14 身元保証人はお知り合いの方になっていただくべきであり、友人や会社の上司になって頂く方が多いです。

15 身元保証人は日本人若しくは永住者の方になっていただき、お仕事をしている人が望ましいです。

16 過去3年間の所得課税証明書・納税証明書が必要となり、在職証明書なども必要になります。

17 永住ビザ申請が無事に許可になると在留カードに「永住者」と記載され、就労制限はなくなります。

18 永住ビザ申請と帰化申請は異なる為、許可になっても日本人・日本国籍にはなりません。

19 永住ビザ申請で不許可になった方でも諦めず、まずはご相談ください。一緒に良い結果に繋げましょう!

20 永住ビザ申請は、真実を書くことが一番重要です。

こちらもご参考にどうぞ。

姪の永住ビザ申請Q&A

姪が日本人の配偶者等ビザを持っていると永住ビザ申請に有利ですか?

日本人の配偶者等ビザをお持ちの姪(姪御・姪っ子さん)は永住ビザ申請の要件が緩和されます。
通常、永住ビザの要件は来日してから10年、お仕事をしてから5年以上が必要なりますが、日本人の配偶者等ビザの方は結婚をしてから3年以上、日本で暮らしてから1年以上で申請することが出来ます。 →日配ビザから永住ビザ申請を詳しく見る!

家族滞在ビザを持っている姪が永住ビザを取得後仕事をしても良いですか?

家族滞在ビザは資格外活動許可を得て、週28時間以内の仕事しか行う事が出来ませんが、永住者ビザは就労制限がないビザになります。そのため永住者ビザ取得後は就労時間の制限もなく職種の選択も自由になります。制限がなくなるため日本での生活がしやすくなりますよ!

姪の永住ビザが不許可になりました。再申請をすることは出来ますか?

永住ビザ申請は何度でも申請することが可能ですのでご安心ください。
不許可になった原因を解消し再申請すれば、許可になる可能性も十分ございます。私たちと一緒に姪御の永住ビザ取得へ向けて頑張りましょう! →永住ビザ申請の不許可事例を詳しく見る!

姪の永住ビザのサポート料金は?

弊所で姪の永住ビザをサポートする料金になります。
姪御のご両親やご姪姪と一緒にご依頼頂く場合は割引もご用意しています!ご依頼前に正式にお見積書を発行しますのでご安心ください。追加料金は一切不要!→永住ビザのサポート料金をもっと詳しく見る!

1名様の申請 姪1名様 95,000円(税別)
姪のご家族2名で申請 2名様 145,000円(税別)【内訳】95,000円+50,000円
姪のご家族3名で申請 3名様 150,000円(税別)【内訳】95,000円+50,000円+5,000円(ご家族が15歳以下の場合)
姪のご家族3名で申請 3名様 195,000円(税別)【内訳】95,000円+50,000円+50,000円(ご家族が16歳以上の場合)

※ 上記料金は最低価格の表示であり、お客様の状況により変動します


姪の永住ビザ申請に必要な書類

姪(姪御・姪っ子さん)の永住ビザ申請に必要な書類を一覧でご紹介します!
必要書類で特に重要な理由書はA4用紙にびっしり審査ポイントを押さえた内容を記入することが大切です。
書類をしっかり準備することが姪御の永住ビザを取得するための近道です!

出生証明書

出生証明書

結婚証明書

結婚証明書

戸籍謄本

戸籍謄本

身元保証書

身元保証書

永住許可申請書1枚目

永住許可申請書1枚目

永住許可申請書2枚目

永住許可申請書2枚目

永住許可申請理由書

永住許可申請理由書

親族表

親族表

履歴書

履歴書

補足説明書

補足説明書

課税証明書

課税証明書

納税証明書

納税証明書


姪の永住ビザ申請に役立つ情報

【永住ビザ申請の基本情報】

手続名 永住許可申請
料金 95,000円~
審査期間 約4ヶ月
申請書類 約20枚
提出先 住所地を管轄する入国管理局

【在留外国人数/2014年】

1位 653,004人(中国)
2位 530,421人(韓国・朝鮮)
3位 203,027人(フィリピン)
4位 193,571人(ブラジル)
5位 52,385人(ベトナム)

※法務省入国管理局在留する外国人についての統計から引用



永住ビザ手続きの流れ

永住ビザ申請:先生の一言

姪御(姪・姪っ子さん)が日本の永住権(永住ビザ申請)を取得するには、居住要件・素行要件・生計要件を満たす必要があります。この3つの要件は総合的に様々な角度から判断されるため一概にこれだったら大丈姪というものではありません。また、提出書類や追加書類なども申請者によって異なるためインターネットに間違った永住ビザ申請に関する情報も多く飛び交っております。私たちコモンズは、国家資格者である行政書士としてビザを専門に取り扱っています。私たちは豊富な経験をもとに最高のサポートをする自信があります。日本で暮らす上で一番重要なビザ申請なので、姪御(姪・姪っ子さん)の永住ビザ申請は私たちプロにお任せください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。


お客様の声

◎東京都新宿区 申請から5ヶ月後に永住許可
前略 永住申請が許可になってありがとうございます。私の姪も永住申請したい人いっぱいいるので先生を紹介します。


◎大阪府大阪市 申請から7ヶ月後に永住許可
山本先生 お世話になります。この度は本当にありがとうございました。永住権がとれてすごく嬉しいです。姪の永住権もお願いすると思いますので宜しくお願いします。後略


◎富山県富山市 申請から6ヶ月後に永住許可
前略 この度は大変お世話になりました。先生が丁寧にサポートしてくれたのでとても心強かったです。


◎福岡県福岡市 申請から8ヶ月後に永住許可
前略 家族3人とも無事に永住許可が出ました。念願の永住ビザを取得できて先生には心から感謝しています。これもコモンズ行政書士事務所の皆様のお陰です。後略


◎愛知県名古屋市 申請から4ヶ月後に永住許可
前略 すごく早く結果が出てびっくりです。本当にありがとうございます!!サポートも丁寧でしたし、書類も完ぺきでしたし、さすがプロだと感服しました。

※ 弊所は日本全国で暮らす様々な国籍の方の永住ビザ申請をサポートした実績があるので、ご自身で「自分は難しい!」と不安に思っている方もお気軽にご相談ください。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住権
永住権

  • 日本の永住権を取得
  • 許可になるまでサポート

書類サンプル/永住ビザ
書類サンプル/永住ビザ

  • 雛型・サンプル
  • 書き方・見本

就労ビザから永住ビザ
就労ビザから永住ビザ

  • 就労ビザから永住申請
  • 待ちに待った永住ビザ申請

韓国人の永住ビザ申請
韓国人の永住ビザ申請

  • 韓国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の許可

パキスタン人の永住ビザ
パキスタン人の永住ビザ

  • パキスタン人の永住ビザ
  • 永住申請は入管へ

タイ人の永住ビザ申請
タイ人の永住ビザ申請

  • タイ人の永住ビザ申請
  • 家族一緒に永住申請

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

インドネシア人の結婚
インドネシア人の結婚

  • インドネシア人の結婚ビザ
  • 追加料金一切不要

韓国人の結婚ビザ
韓国人の結婚ビザ

  • 韓国人の結婚ビザ申請
  • 結婚ビザ申請に自信あり

マレーシア人の結婚ビザ
マレーシア人の結婚ビザ

  • マレーシア人のビザ申請
  • 年間4000件の相談件数

スリランカ人を呼ぶ
スリランカ人を呼ぶ

  • スリランカ人を呼ぶ
  • 短期滞在査証申請

ネパール人を呼ぶ
ネパール人を呼ぶ

  • ネパール人を呼ぶ
  • 日本に呼びたい

姪の永住ビザ申請に関連するページ

甥の永住ビザ申請
甥の永住ビザ申請

  • 甥の永住ビザ申請をする
  • 甥の永住権を取得

妹の永住ビザ申請
妹の永住ビザ申請

  • 妹の永住ビザ申請
  • 妹の永住権を取得

姉の永住ビザ申請
姉の永住ビザ申請

  • 姉の永住ビザ申請
  • 姉の永住権を取得

弟の永住ビザ申請
弟の永住ビザ申請

  • 弟の永住ビザ申請をする
  • 弟の永住権を取得

兄の永住ビザ申請
兄の永住ビザ申請

  • 兄の永住ビザ申請をする
  • 兄の永住権を取得

婚約者の永住ビザ申請
婚約者の永住ビザ申請

  • 婚約者の永住ビザ申請をする
  • 婚約者の永住権を取得

永住ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・姪ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!