夫|主人|旦那|永住申請|永住ビザ|永住権│

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> 夫の永住ビザ申請

夫の永住ビザ申請

夫(ご主人・旦那様)の永住ビザ申請(永住権)に関し、実績・経験・許可率ともに自信があります。
夫(ご主人・旦那様)が現在「日本人の配偶者等」や「永住者の配偶者等」をお持ちの場合永住ビザ申請の条件が緩和されます。
「夫の永住ビザ申請について、まずはお気軽にお電話またはメールにてご相談ください。(相談無料)」

夫の永住ビザ申請のご依頼は是非ともコモンズへ!!

ご主人の日本の永住ビザ申請をお考えならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 夫の永住ビザ申請をフルサポート!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

夫の永住ビザ申請に関する情報

1 就労ビザをお持ちのご主人(旦那さま・夫)は、10年以上日本で暮らし・5年以上仕事をしていることが必要です。

2 永住ビザ申請(永住権)が許可になると、仕事の制限はなくなりビザ更新も行う必要がありません。

3 日本人の配偶者等ビザをお持ちの夫(ご主人)は、結婚して3年以上・日本で暮らして1年以上であれば永住ビザ申請できます。

4 永住者の配偶者等ビザをお持ちの夫(ご主人)は、結婚して3年以上・日本で暮らして1年以上であれば永住ビザ申請できます。

5 定住者ビザをお持ちの夫は、定住者ビザで5年以上暮らしていれば永住ビザ申請できます。

6 家族滞在ビザをお持ちの夫は、配偶者の奥様が10年以上日本で暮らし・5年以上仕事をしていることが必要です。

7 ご夫婦ともに外国籍の場合、夫婦一緒に永住ビザ申請を行わないなら、その理由が求められます。

8 永住ビザ申請が一度不許可になると、再申請で審査が厳しくなることを覚悟しておかなければなりません。

9 永住ビザ申請は、居住要件・生計要件・素行要件が審査の根本にあり、ここを書面で証明しなければなりません。

10 転職が多く生活が安定していない場合や収入が少なく貯金もほとんどない場合など丁寧な書類作成が必要です。

11 永住ビザ申請は様々な角度から厳しく審査され、今までのビザ更新とは全く異なるものです。

12 日本の永住ビザ申請の正式名称は「永住者」在留資格と言い、一般的には「永住権」「永住ビザ」などと呼ばれています。

13 貯金の金額や収入でよく質問を受けますが、「安定した生活」ができているかどうかが判断基準となります。

14 法律違反・交通違反・オーバーステイなどの経歴がある方は、普通以上に丁寧な書類作成が求められます。

15 日本でずっと暮らしていくために、住宅購入のため住宅ローンを組むために永住ビザ申請がしたい方が多くいらっしゃいます。

16 身元保証人はお知り合いの方になっていただくべきであり、友人や会社の上司になって頂く方が多いです。

17 身元保証人は日本人若しくは永住者の方になっていただき、お仕事をしている人が望ましいです。

18 過去3年間の所得課税証明書・納税証明書が必要となり、在職証明書なども必要になります。

19 永住ビザ申請が無事に許可になると在留カードに「永住者」と記載され、就労制限はなくなります。

20 永住ビザ申請と帰化申請は異なる為、許可になっても日本人・日本国籍にはなりません。

21 永住ビザ申請で不許可になった方でも諦めず、まずはご相談ください。一緒に良い結果に繋げましょう!

22 永住ビザ申請は、真実を書くことが一番重要です。

こちらもご参考にどうぞ。

夫の永住ビザ申請Q&A

夫が日本人の配偶者等ビザを持っていると永住ビザ申請に有利ですか?

日本人の配偶者等ビザをお持ちのご主人(夫・旦那)は永住ビザ申請の要件が緩和されます。
通常、永住ビザの要件は来日してから10年、お仕事をしてから5年以上が必要なりますが、日本人の配偶者等ビザの方は結婚をしてから3年以上、日本で暮らしてから1年以上で申請することが出来ます。 →日配ビザから永住ビザ申請を詳しく見る!

夫の永住ビザが不許可になりました。再申請をすることは出来ますか?

永住ビザ申請は何度でも申請することが可能ですのでご安心ください。
不許可になった原因を解消し再申請すれば、許可になる可能性も十分ございます。私たちと一緒にご主人の永住ビザ取得へ向けて頑張りましょう! →永住ビザ申請の不許可事例を詳しく見る!

夫の永住ビザのサポート料金は?

弊所でご主人の永住ビザをサポートする料金になります。
ご夫婦一緒に、お子様も一緒にご依頼頂く場合は割引もご用意しています!ご依頼前に正式にお見積書を発行しますのでご安心ください。追加料金は一切不要!→永住ビザのサポート料金をもっと詳しく見る!

1名様の申請 夫1名様 95,000円(税別)
ご夫婦での申請 2名様 145,000円(税別)【内訳】95,000円+50,000円
ご家族3名での申請 3名様 150,000円(税別)【内訳】95,000円+50,000円+5,000円(子供が15歳以下の場合)
ご家族3名での申請 3名様 195,000円(税別)【内訳】95,000円+50,000円+50,000円(子供が16歳以上の場合)

※ 上記料金は最低価格の表示であり、お客様の状況により変動します


夫の永住ビザ申請に必要な書類

夫(ご主人・旦那さま)の永住ビザ申請に必要な書類を一覧でご紹介します!
必要書類で特に重要な理由書はA4用紙にびっしり審査ポイントを押さえた内容を記入することが大切です。
書類をしっかり準備することがご主人の永住ビザを取得するための近道です!

出生証明書

出生証明書

結婚証明書

結婚証明書

戸籍謄本

戸籍謄本

身元保証書

身元保証書

永住許可申請書1枚目

永住許可申請書1枚目

永住許可申請書2枚目

永住許可申請書2枚目

永住許可申請理由書

永住許可申請理由書

親族表

親族表

履歴書

履歴書

補足説明書

補足説明書

課税証明書

課税証明書

納税証明書

納税証明書


夫の永住ビザ申請に役立つ情報

【永住ビザ申請の基本情報】

手続名 永住許可申請
料金 95,000円~
審査期間 約4ヶ月
申請書類 約20枚
提出先 住所地を管轄する入国管理局

【夫が外国籍の国際結婚件数/2013年】

1位 1,689件(韓国)
2位 1,158件(アメリカ)
3位 718件(中国)
4位 247件(イギリス)
5位 286件(ブラジル)

※厚生労働省人口動態統計年報から引用



永住ビザ手続きの流れ

永住ビザ申請:先生の一言

ご主人(夫・旦那様)が日本の永住権(永住ビザ申請)を取得するには、居住要件・素行要件・生計要件を満たす必要があります。この3つの要件は総合的に様々な角度から判断されるため一概にこれだったら大丈夫というものではありません。また、提出書類や追加書類なども申請者によって異なるためインターネットに間違った永住ビザ申請に関する情報も多く飛び交っております。私たちコモンズは、国家資格者である行政書士としてビザを専門に取り扱っています。私たちは豊富な経験をもとに最高のサポートをする自信があります。日本で暮らす上で一番重要なビザ申請なので、ご主人(夫・旦那様)の永住ビザ申請は私たちプロにお任せください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。


お客様の声

◎東京都新宿区 申請から5ヶ月後に永住許可
前略 永住申請が許可になってありがとうございます。私の友達も永住申請したい人いっぱいいるので先生を紹介します。


◎大阪府大阪市 申請から7ヶ月後に永住許可
山本先生 お世話になります。この度は本当にありがとうございました。永住権がとれてすごく嬉しいです。夫の永住権もお願いすると思いますので宜しくお願いします。後略


◎富山県富山市 申請から6ヶ月後に永住許可
前略 この度は大変お世話になりました。先生が丁寧にサポートしてくれたのでとても心強かったです。


◎福岡県福岡市 申請から8ヶ月後に永住許可
前略 家族3人とも無事に永住許可が出ました。念願の永住ビザを取得できて先生には心から感謝しています。これもコモンズ行政書士事務所の皆様のお陰です。後略


◎愛知県名古屋市 申請から4ヶ月後に永住許可
前略 すごく早く結果が出てびっくりです。本当にありがとうございます!!サポートも丁寧でしたし、書類も完ぺきでしたし、さすがプロだと感服しました。

※ 弊所は日本全国で暮らす様々な国籍の方の永住ビザ申請をサポートした実績があるので、ご自身で「自分は難しい!」と不安に思っている方もお気軽にご相談ください。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住権
永住権

  • 日本の永住権を取得
  • 許可になるまでサポート

日本に移住する永住ビザ
日本に移住する永住ビザ

  • 日本に移住する
  • 永住者在留資格

不許可事例/永住ビザ
不許可事例/永住ビザ

  • 不許可になった方
  • 再申請を試みる

ブラジル人の永住ビザ
ブラジル人の永住ビザ

  • ブラジル人の永住ビザ
  • 不許可なら全額返金

フィリピン人の永住ビザ
フィリピン人の永住ビザ

  • フィリピン人の永住ビザ
  • 永住者在留資格を取得

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

ブラジル人の結婚ビザ
ブラジル人の結婚ビザ

  • ブラジル人の結婚ビザ申請
  • ビザ専門の行政書士

中国人の結婚ビザ
中国人の結婚ビザ

  • 中国人の結婚ビザ申請
  • 取得実績多数あり

フィリピン人の結婚ビザ
フィリピン人の結婚ビザ

  • フィリピン人のビザ申請
  • 国際結婚をした方

中国人を日本に呼ぶ
中国人を日本に呼ぶ

  • 中国人を日本に呼ぶ
  • 観光で日本に呼ぶ

タイ人を日本に呼ぶ
タイ人を日本に呼ぶ

  • タイ人を呼ぶ
  • 観光ビザを取得

ベトナム人を呼ぶ
ベトナム人を呼ぶ

  • ベトナム人を呼ぶ
  • 短期ビザの申請

夫の永住ビザ申請に関連するページ

妻の永住ビザ申請
妻の永住ビザ申請

  • 妻の永住ビザ申請をする
  • 妻の永住権を取得

友達の永住ビザ申請
友達の永住ビザ申請

  • 友達の永住ビザ申請をする
  • 友達の永住権を取得

彼氏の永住ビザ申請
彼氏の永住ビザ申請

  • 彼氏の永住ビザ申請をする
  • 彼氏の永住権を取得

彼女の永住ビザ申請
彼女の永住ビザ申請

  • 彼女の永住ビザ申請をする
  • 彼女の永住権を取得

両親の永住ビザ申請
両親の永住ビザ申請

  • 両親の永住ビザ申請をする
  • 両親の永住権を取得

従業員の永住ビザ申請
従業員の永住ビザ申請

  • 従業員の永住ビザ申請
  • 従業員の永住権を取得

永住ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!