住宅ローン|住宅購入|銀行|外国人|永住ビザ|永住権|永住者│永住許可申請手続き│

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> 永住ビザ・永住権を取得して住宅ローンを申し込もう!

外国人が住宅ローンを組む時に永住ビザが必要?!

外国人の方が日本で家を購入する時に住宅ローンを申し込むためには多くの銀行で永住ビザ(永住権)を持っている事が条件となります。
住宅の購入のため、住宅ローンをお考えで永住ビザ取得をご希望されるお客様はぜひビザ取得率96%以上のコモンズにおまかせください!
永住権を取得して夢のマイホームを一緒に実現するならコモンズ行政書士事務所へお気軽にご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

永住ビザ申請のご依頼は是非ともコモンズへ!!

住宅ローンのため永住ビザ申請をお考えならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 永住ビザ申請のフルサポートをお約束します!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

住宅ローンのため永住ビザ取得をお考えの方はお気軽に弊所へご相談ください!

住宅購入・住宅ローンのため永住ビザ取得をお考えの方へ
日本でマイホーム・住宅の購入を考えている外国人の方が、住宅ローンを申し込むためには永住権(永住ビザ)を持っていることが条件と多くの銀行でされています。家は人生でも大きな買い物ですので、ローン返済期間が最低でも10年~35年ほどかかることが通常です。そのため、在留期限がある在留資格をお持ちの方では銀行もローン契約が難しいと考えています。中には永住ビザを持っていなくても組むことが出来る住宅ローンはあるようですが、金利が高いものばかりです。この機会にぜひ永住ビザの取得を私たちコモンズ行政書士事務所を目指し、夢のマイホームを実現させましょう!

コモンズ行政書士事務所 山中健司代表行政書士

気になる永住ビザ・永住権の審査期間はどれくらいかかる?

平均4カ月ほどの審査期間です

永住ビザ申請の審査期間は、法務省で公表されている標準処理期間は約4カ月なっております。混雑している時期の場合は、この標準処理期間より長くなるケースもございますが、中には申請から1カ月と早く結果が出ているお客様もいらっしゃいますよ!

永住ビザを取得して夢のマイホームを実現

住宅ローンを組む前に!私たち夫婦はもう永住権の申請はできる?

永住ビザはご夫婦の国籍やお持ちの在留資格によって申請条件が異なります。
当てはまるケースをご参考にして頂き、住宅ローンを組む前に永住ビザ・永住権を取得しましょう!
※住宅ローンを銀行に申し込む前に永住ビザ取得ならコモンズ行政書士事務所へご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

住宅ローンを組む日本人と外国人のご夫婦が永住ビザ申請をする場合

  • 結婚してから3年経過していること
  • 日本で暮らして1年以上経過していること
  • 現在持っている在留資格が3年以上であること
  • 夫婦で安定した収入があること
  • 素行が善良であること

日本人の配偶者がいる場合は、永住ビザを持っていなくても住宅ローンを組むことが出来るケースもございますが、主に収入を得ている方が外国人の場合は永住ビザの取得を行っている方が審査は有利になるかと思います。

住宅ローンを組む外国人ご夫婦(定住者ビザ)が永住ビザ申請をする場合

  • 定住者ビザで5年以上継続して在留している
  • 現在持っている定住者ビザが3年以上である
  • 日本人又は永住者の身元保証人を付けること
  • 夫婦で安定した収入があること
  • 素行が善良であること

定住者ビザを持っている場合は、永住ビザ申請の要件が他のビザよりも緩和されています。詳しくはコモンズ行政書士事務所へお気軽にご相談ください。フリーダイヤル 0120-1000-51(初回相談無料)

住宅ローンを組む外国人ご夫婦(就労ビザ)が永住ビザ申請をする場合

  • 日本で10年以上暮らしており、内5年以上は就労ビザであること
  • 現在持っている在留資格が3年以上であること
  • 日本人又は永住者の身元保証人を付けること
  • 夫婦で安定した収入があること
  • 素行が善良であること

就労ビザとは就労ビザとは「教授」「芸術」「宗教」「報道」「経営・管理」「法律・会計業務」「医療」「研究」 「教育」「技術・人文知識・国際業務」「興行」「技能」を指しております。

外国人の方が住宅ローンを組む際に求められているよくある要件とは?

外国人の方が住宅ローンを組む際に求められているよくある要件

1、原則として日本に居住し、永住許可を受けている満20歳以上65歳未満の外国人の方

2、税込み年収200万円以上で、勤続年数3年以上(事業所得の場合は事業年数3年以上)の方

3、健康で、所定の団体信用生命保険に加入できる方


※ 上記はあくまで一般的な要件になります。銀行によっては、永住ビザを申請中であれば住宅ローンの申し込みを受けてくれる銀行もあるようですよ!


住宅ローンの種類をご紹介!

住宅ローンの種類 銀行ローンを主体とする「民間融資」・自治体などの公的機関による「公的融資」・民間融資と公的融資の中間に位置する「協調融資」(フラット35等)

永住ビザ申請:先生の一言

住居購入や住宅ローンを申し込むため永住ビザを取得するならぜひ私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。銀行によっては、永住ビザを持っていない場合でも住宅ローンを申し込めるところもあるようですが、金利も高くつきますので住宅ローンは永住ビザ取得後に申請することをおすすめします。夢のマイホームを実現させるため私たちと一緒に頑張りましょう!永住ビザ申請はビザ取得率96%以上、年間ご相談件数4,000件以上と業界トップクラスの私たちコモンズ行政書士事務所にお任せください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住権
永住権

  • 日本の永住権を取得
  • 許可になるまでサポート

結婚ビザから永住ビザ
結婚ビザから永住ビザ

  • 結婚ビザから永住申請
  • 日本人と結婚

料金/永住ビザ申請
料金/永住ビザ申請

  • ¥95,000~
  • 不許可なら全額返金

注意事項/永住ビザ申請
注意事項/永住ビザ申請

  • 注意するポイント
  • 引越し・転職・法違反

家族全員で永住ビザ
家族全員で永住ビザ

  • 家族全員で永住ビザを取得
  • 夫・妻・子供一緒に!

必要書類/永住ビザ申請
必要書類/永住ビザ申請

  • 課税証明・納税証明
  • 在職証明書・履歴書

フィリピン人の永住ビザ
フィリピン人の永住ビザ

  • フィリピン人の永住ビザ
  • 永住者在留資格を取得

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

韓国人の永住ビザ申請
韓国人の永住ビザ申請

  • 韓国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の許可

ブラジル人の永住ビザ
ブラジル人の永住ビザ

  • ブラジル人の永住ビザ
  • 不許可なら全額返金

タイ人の永住ビザ申請
タイ人の永住ビザ申請

  • タイ人の永住ビザ申請
  • 家族一緒に永住申請

ベトナム人の永住ビザ
ベトナム人の永住ビザ

  • ベトナム人の永住ビザ
  • 永住ビザ専門なら!

永住ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!