転職|転職活動|就職活動|在籍期間|在職期間|永住権|永住ビザ│永住許可申請手続き│

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> 転職をした・転職を考えている人の永住ビザ申請

転職をした・転職を考えている人の永住ビザ申請

転職を考えている方や最近転職をした方に関する永住ビザ申請の情報をご紹介しています。
転職して間もなく永住権申請を悩んでいるお客様はぜひ永住ビザ取得率96%以上のコモンズ行政書士事務所におまかせください!
転職してすぐでも、きちんと対策をすれば永住ビザ取得も可能です!お気軽にご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

永住ビザ申請のご依頼は是非ともコモンズへ!!

転職して永住ビザ申請がご不安ならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 永住ビザ申請のフルサポートをお約束します!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

転職前・転職後の永住ビザ申請でご不安な方はお気軽に弊所へご相談ください!

転職前・転職後の永住ビザ申請でご不安な方へ
転職を予定している方や既に転職をされた方で今後永住ビザ申請を検討されている方は、転職が審査に影響しないかご不安を感じている方は多いかと思います。永住ビザ申請は、年収額だけではなく仕事や収入の安定性が求められます。そのため、頻繁な転職や転職して間もない場合は、安定性の面で審査が厳しくなる可能性があります。ただし、転職後の仕事内容や雇用の継続性をしっかり説明することが出来れば、永住ビザ申請で許可を頂ける可能性は十分ございます。転職前・転職後の永住ビザ申請でご不安な方はお気軽に永住ビザ申請のプロである私たちコモンズ行政書士事務所にご相談ください!

コモンズ行政書士事務所 山中健司代表行政書士

転職は永住ビザ(永住権)申請に影響する?!

影響する可能性は高い

ただし、転職後の仕事の安定性等をきちんと説明することによって十分永住許可を頂ける可能性がございます!詳しくは1度お問合わせください。0120-1000-51(初回相談無料)

転職は永住ビザ(永住権)申請に影響する?!

転職に関する永住ビザ申請での注意事項

転職に関する永住ビザ(永住権)申請での注意事項をご紹介いたします。
当てはまるケースがある場合は、申請時期の変更や改善をしてから慎重に永住ビザ・永住権を申請を進めましょう!
※永住ビザ申請がご不安な方はコモンズ行政書士事務所へご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

転職後、年収額は上がったが一時的な雇用形態に変わったケース

  • エンジニア
  • 期間従業員
  • 500万円
  • 3ヵ月
  • エンジニア
  • 正社員
  • 300万円
  • 3年半

今回のケースは、年収額は転職前よりも200万円上がっているのですが雇用が期間従業員(雇用の期間が定められている契約)になるため永住ビザの審査ポイントである安定性が厳しく見られます。ただ、期間従業員・契約社員・派遣社員等、期間の定めがある雇用形態でも契約期間の更新をすでに何度かされている状態で、今後も継続して雇用される可能性が高いと判断出来る場合は問題ありません。しかし、今回のように転職して間もない状態だと現在の仕事に対しての安定性が不明確なので永住ビザ・永住権申請は慎重に進めて頂くことをおすすめします。

転職についてご不安がある方は私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。転職して間もない場合でも日本で安定した暮らしが出来ていることを証明することが出来れば十分に永住ビザを取得頂ける可能性があります!


転職後、現在の就労ビザに該当していない職種だったケース

  • 飲食業
  • 正社員
  • 350万円
  • 3ヵ月
  • 語学教師
  • 正社員
  • 300万円
  • 5年

今回のケースは、5年の有効期限がある就労ビザ(技術人文知識国際業務)をお持ちだったのですが、転職後に現在の在留資格の活動内容に該当しない職種へ転職してしまっていたケースです。これは、現在持っている在留資格自体が取消になってしまう可能性が高いケースですので該当する場合は速やかにお仕事を変更してください。また、この状況では永住ビザ申請を行う事は出来ません。このような事が起こらないように、転職をした場合は就労資格証明を取得することをおすすめします。

上記のケースは不法就労となり、現在持っている在留資格の取り消しや出国命令を受ける可能性もあります!該当する場合は速やかにお仕事を変更し、入国管理局へご相談頂くことをおすすめします。


転職前や転職後の永住ビザ申請についてのQ&A

転職前や転職後の永住ビザ申請についてよくあるご質問をご紹介しています。
質問事項を一覧にまとめていますので、詳しく知りたい情報をクリックしてご確認ください!
※一覧にないご質問はお気軽に電話またはメールにてご質問ください。永住ビザ専門の先生がお答えします!

転職前や転職後の永住ビザ申請についてのQ&A

転職後どのくらい経過してから永住ビザ申請をして良いですか?

年収額が証明出来る1年を経過している事が望ましいですが、もし1年は待てないということであればせめて半年ほどは経過してから申請することをおすすめします。その場合、給与明細書は大切な資料になりますので失くさないようにしましょう!

質問一覧へ戻る

転職することが決まっている場合は申請の時に申告しなければいけませんか?

永住ビザ申請前に転職(勤務地の変更も含む)が分かっている場合は、必ず申告してください。入国管理局より在籍確認の連絡が入ることもございます。そのため、永住ビザ申請中に変更があった場合も必ず連絡しましょう!

質問一覧へ戻る

転職しようと思いますが技術人文知識国際業務ビザに該当する職業とは?

技術人文知識国際業務ビザに該当する職業の例としては、語学教師・ホテル等のフロント・通訳・翻訳・システムエンジニア・貿易・営業・デザイナー等です。もし、転職先が技術人文知識国際業務ビザに該当しているかご不安な場合は就労資格証明書を取得することをおすすめします。

質問一覧へ戻る

永住ビザ申請中に転職をした場合はどうすればいい?

永住ビザ申請中に転職をした場合はどうすればいい?

永住ビザ(永住権)の申請中は、なるべく転職をすることは避けて頂くことをおすすめします。もし、やむをえない理由があり転職をした場合は、必ず永住ビザ申請を行った入国管理局へ連絡をしましょう!


※ 必要に応じて、在職証明書や雇用契約書等仕事が変わったことが分かる証明書をご準備する必要があります!


永住ビザ申請:先生の一言

転職前や転職後で永住ビザ申請にご不安があるお客様はお気軽に私たちコモンズ行政書士事務所へご相談ください。永住ビザ申請は日本での生活が安定していることがとても重要視されています。そのため、収入額の変更や雇用形態の変更が伴う転職は慎重に行って頂くのが良いでしょう!また、ご相談時に転職先が現在の在留資格に該当していない職業だと分かるお客様もいらっしゃいますので、転職の際はご自身の在留資格にあった職業であるかをご確認ください。永住ビザ申請の取得率96%以上、年間ご相談件数4,000件以上と業界トップクラスの私たちコモンズ行政書士事務所にお任せください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住権
永住権

  • 日本の永住権を取得
  • 許可になるまでサポート

結婚ビザから永住ビザ
結婚ビザから永住ビザ

  • 結婚ビザから永住申請
  • 日本人と結婚

料金/永住ビザ申請
料金/永住ビザ申請

  • ¥95,000~
  • 不許可なら全額返金

注意事項/永住ビザ申請
注意事項/永住ビザ申請

  • 注意するポイント
  • 引越し・転職・法違反

家族全員で永住ビザ
家族全員で永住ビザ

  • 家族全員で永住ビザを取得
  • 夫・妻・子供一緒に!

必要書類/永住ビザ申請
必要書類/永住ビザ申請

  • 課税証明・納税証明
  • 在職証明書・履歴書

フィリピン人の永住ビザ
フィリピン人の永住ビザ

  • フィリピン人の永住ビザ
  • 永住者在留資格を取得

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

韓国人の永住ビザ申請
韓国人の永住ビザ申請

  • 韓国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の許可

ブラジル人の永住ビザ
ブラジル人の永住ビザ

  • ブラジル人の永住ビザ
  • 不許可なら全額返金

タイ人の永住ビザ申請
タイ人の永住ビザ申請

  • タイ人の永住ビザ申請
  • 家族一緒に永住申請

ベトナム人の永住ビザ
ベトナム人の永住ビザ

  • ベトナム人の永住ビザ
  • 永住ビザ専門なら!

永住ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!