出産|育児休暇│育休│産休|永住ビザ|永住権|永住許可申請手続き│

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> 産休・育児休暇を取得した人の永住ビザ申請!

産休・育児休暇を取得した人の永住ビザ申請

産休や育児休暇を取得して永住ビザ申請が許可されるかとてもご不安な方は私たちにご相談ください!
出産や育休のため、一時的に収入が下がった・休業中はお給料は支払われていないとご心配な方もご安心してご連絡ください。
永住ビザ申請のご相談はお気軽にコモンズ行政書士事務所へご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

永住ビザ申請のご依頼は是非ともコモンズへ!!

永住ビザ申請をお考えならコモンズへ!
コモンズは、ご相談件数が年間4,000件越えという日本トップクラスです!

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 相談4,000件/年
  • 96%以上

コモンズを「安心・信頼」できるポイント

  • 許可率・実績ともに日本トップクラス企業!
  • 永住ビザ申請のフルサポートをお約束します!

お問い合わせ(相談無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51(相談無料)
  • mailお問い合わせ

産休・育児休暇を取得した人の永住ビザ申請に関するQ&A

産休・育休を取得した人の永住ビザ申請についてよくあるご質問をご紹介しています。
質問事項を一覧にまとめていますので、詳しく知りたい情報をクリックしてご確認ください!
※一覧にないご質問はお気軽に電話またはメールにてご質問ください。永住ビザ専門の先生がお答えします!

産休・育休を取得した人の永住ビザ申請に関するご質問

産休とは何ですか?

産休とは、仕事をしている女性が出産予定日の6週間前(産前休業)から出産後8週間(産後休業)まで仕事をお休み出来る、労働基準法で定められた休業期間のことをいいます。双子などの多胎妊娠のケースは出産予定日の14週間前から産前休業を取得することができます。

質問一覧へ戻る

育休(育児休暇)とは何ですか?

育休(育児休暇)とは、男女関係なく子供が1歳になる前日までに取得出来る休業期間のことです。(最長1歳半)女性は出産日の翌日8週間修了した翌日から取得でき、男性は子供が生まれた日から取得が可能です。

質問一覧へ戻る

産休や育児休暇中に永住ビザ申請をする事は出来ますか?

産休や育児休暇中でも永住ビザ申請を行って頂くことは可能ですが、出来る限り産休や育児休暇が明けて復職してから申請することをおすすめ致します。

質問一覧へ戻る

産休や育児休暇中、会社から給料は支払われていませんが大丈夫ですか?

永住ビザの審査は、安定した生活(収入)があることを証明する必要があります。産休や育児休暇中に会社からお給料が支払われるケースはごく一部となり、そのかわり雇用保険から給付金が支給されますので会社としてお給料が支払われていなくても大丈夫ですよ!

質問一覧へ戻る

産休・育児休暇を取得したお客様の永住ビザ許可情報をご紹介!

コモンズ行政書士事務所にご依頼を頂き、無事に永住許可を頂いたお客様の情報をご紹介しています。
産休・育休を取得したお客様でも書類でしっかり情報を伝え無事に永住許可を頂いております。
※産休・育休を取得しご不安を感じているお客様はコモンズ行政書士事務所へご相談ください。0120-1000-51(初回相談無料)

1年間の所得証明が産休&育休のため低いお客様の永住ビザ許可実例

技術人文知識国際業務
11年
会社員
320万円(休業中150万)
約120万円

産休と育児休暇を取得し、3年間の所得が少なかった
お客様の案件です。すでに復職をされていたので直近
の給与明細書や産休・育児休暇中に手当金を受給して
いた証明書類を提出し家族での生活に問題なく安定
していることを伝え無事にお子様と一緒に許可
を頂く事が出来ました。ちなみに産休と育児
休暇は3年前の事です。

産休・育休を取得しご不安がある方は私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。現在日本で安定した暮らしが出来ていることを証明することが出来れば十分に永住ビザを取得頂ける可能性があります!

産休&育休から復職して間もないお客様の永住ビザ許可実例

技術人文知識国際業務
17年目
会社員
320万円(休業中190万)
約80万円

産休&育休から復職して間もないお客様の案件です。
ご主人が家族滞在ビザで一緒に暮らしており、
資格外活動許可の範囲を超えて就労をしていたりと
問題がありましたが、無事にお2人とも永住権許可
を頂く事が出来ました。復職して間もない
こともございましたが、既に8年以上勤めて
いることもあり安定した生活が出来ていること
を伝え無事に許可を頂けました。

産休&育休から復職してすぐの申請でご不安なお客様は私たちコモンズ行政書士事務所へおまかせください。日本で安定した暮らしが出来ていることを証明することが出来れば十分に永住ビザを取得頂ける可能性があります!

産休や育休に関する書類の情報

健康保険出産手当金支給申請書

健康保険出産手当金支給申請書とは、健康保険に加入している人が出産のために休業している間の手当金を請求する際の書類です。

育児休業給付金支給申請書

育児休業給付金支給申請書とは、雇用保険に加入している人が育児休業を取得し、休業期間中の給付金を申請するための書類です。

児童扶養手当受給証明書

児童扶養手当受給証明書とは、雇用保険に加入している人が育児休業を取得し、休業期間中の給付金を申請するための書類です。

永住ビザ申請中に転職をした場合はどうすればいい?

※ 出産や育児休暇に関する書類は、永住ビザ(永住権)申請をする際、収入の立証書類として使用する事が出来ます!産休や育児休暇を取得し終えた後でもきちんと保管しておく事をおすすめします。


永住ビザ申請:先生の一言

産休や育児休暇を取得し、永住要件である居住歴10年・仕事をしてから5年という要件を満たしていても収入面がご不安だという方は多くいらっしゃいます。就労ビザの方が永住ビザを申請する場合、直近3年間の所得証明をする必要があるのですが、そのうちの1年産休や育休で年収が低い状態でもその他の書類でカバーできる可能性は十分にございます。私たちコモンズは、国家資格者である行政書士としてビザを専門に取り扱っています。私たちは豊富な経験をもとに最高のサポートをする自信があります。日本で暮らす上で一番重要なビザ申請なので、永住ビザ申請は私たちコモンズ行政書士事務所にお任せください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。


このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住権
永住権

  • 日本の永住権を取得
  • 許可になるまでサポート

結婚ビザから永住ビザ
結婚ビザから永住ビザ

  • 結婚ビザから永住申請
  • 日本人と結婚

料金/永住ビザ申請
料金/永住ビザ申請

  • ¥95,000~
  • 不許可なら全額返金

注意事項/永住ビザ申請
注意事項/永住ビザ申請

  • 注意するポイント
  • 引越し・転職・法違反

家族全員で永住ビザ
家族全員で永住ビザ

  • 家族全員で永住ビザを取得
  • 夫・妻・子供一緒に!

必要書類/永住ビザ申請
必要書類/永住ビザ申請

  • 課税証明・納税証明
  • 在職証明書・履歴書

フィリピン人の永住ビザ
フィリピン人の永住ビザ

  • フィリピン人の永住ビザ
  • 永住者在留資格を取得

中国人の永住ビザ申請
中国人の永住ビザ申請

  • 中国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の専門家

韓国人の永住ビザ申請
韓国人の永住ビザ申請

  • 韓国人の永住ビザ申請
  • 永住ビザ申請の許可

ブラジル人の永住ビザ
ブラジル人の永住ビザ

  • ブラジル人の永住ビザ
  • 不許可なら全額返金

タイ人の永住ビザ申請
タイ人の永住ビザ申請

  • タイ人の永住ビザ申請
  • 家族一緒に永住申請

ベトナム人の永住ビザ
ベトナム人の永住ビザ

  • ベトナム人の永住ビザ
  • 永住ビザ専門なら!

永住ビザ申請以外にも幅広い業務でお客様をサポートできます。

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

  • 短期ビザ・観光ビザ
  • 世界中の方を日本に招待

投資経営ビザ
投資経営ビザ

  • 社長ビザ・経営ビザ
  • 実績多数あり

日本人の配偶者等ビザ
日本人の配偶者等ビザ

  • 結婚ビザ・配偶者ビザ
  • 国際結婚をした方

定住者ビザ
定住者ビザ

  • 離婚ビザ・子供ビザ
  • 日本で暮らしたい

興行ビザ
興行ビザ

  • タレントビザ・歌手ビザ
  • 日本で仕事をする

帰化
帰化

  • 帰化のトップページ
  • 日本国籍を取得する

「社会」「お客様」「会社」のhappyを増やそう!