不許可|事例|永住ビザ申請|

永住申請
トップ >> 永住ビザ申請 >> 永住ビザ申請の不許可事例

永住ビザ申請の不許可事例


永住ビザ申請の不許可事例をご紹介しています。
「永住ビザ申請の不許可になる原因を分析・考察している行政書士事務所です!」

永住権のビザ申請専門のコモンズ行政書士事務所

永住ビザ申請が不許可(却下)になった方は、次回の再申請に影響が出る可能性があります。

ご依頼ポイント

  • ¥95,000~
  • 相談無料
  • 不許可は全額返金
  • 追加料金なし
  • 全国対応
  • 土日祝もOK
  • 実績多数
  • 96%以上

コモンズは常にフルサポート

  • 永住ビザ申請の許可が出るまで完全サポート!
  • 不許可になった方も私たちが再申請をサポート!

お問い合わせ(無料)

  • コモンズ行政書士事務所
  • TEL:0120-1000-51
  • 平日:9時から21時 土祝:9時から18時まで
  • mailお問い合わせ

ここだけは押さえておきたいポイント【永住ビザ】

  • 永住申請の審査ポイントは把握していますか?
  • 日本で10年以上暮らしていますか?
  • 交通違反や法律違反は大丈夫ですか?
  • ご家族一緒に申請すると料金がお得!!ご存知ですか? ⇒詳しくはこちら

お客様の声

◎永住ビザ 申請から7ヶ月後に許可 : 東京都 女性 31歳
私は友人からコモンズ行政書士事務所を紹介され、永住権について相談しようと思い電話で連絡しました。山本先生が担当してくれ丁寧な対応でとても良かったです。疑問点にも丁寧に回答してくれ、許可が下りるまで本当にパートナーとして頼ることができました。山本先生やコモンズ行政書士事務所の皆様にとても感謝しております。


◎永住ビザ 申請から9ヶ月後に許可 : 大阪府 4人家族
お世話になりますNです。私はインターネットで御事務所を知り連絡しました。一番最初に電話で相談した山中先生はとても信頼感がある方だったのでご依頼しました。家族一緒に永住ビザを取得できるか不安でしたが、家族全員揃って永住ビザを取得することができたのでとても嬉しいです。ありがとうございました。

※ 弊所は多くの実績があるので、ご自身で「自分は難しい!」と不安に思っている方もお気軽にご相談ください。


永住ビザ申請の不許可事例

  • ■ 日本で暮らして10年以上経過しているが、仕事(実労)をして5年以上経っていない。
  • ■ 嘘の記載、事実と異なる記載内容の申請書を提出している。
  • ■ 安定した生活ができる収入・貯金がない。
  • ■ 直近3年間の納税に未納等がある。
  • ■ 交通違反や法律違反がある、回数が多い、重大な違反がある。
  • ■ 海外渡航日数が1年間で180日を超えている場合は要注意です。
  • ■ ご家族一緒に永住ビザ申請をする場合、主たる方が永住の条件を満たしていない。
  • ■ 夫婦一緒に永住ビザ申請をする場合、結婚生活が上手くいっていない。
  • ■ 永住申請後に海外渡航日数が180日を超えた。
  • ■ 永住申請後に転職や退職によって安定した生活が送れなくなった。
  • ■ 永住申請後に審査に影響を及ぼす交通違反や法律違反をした。
  • ■ 永住申請後に永住申請の条件を満たさなくなった。
  • ■ 過去のビザ申請で提出している書類の内容と永住申請の内容との整合性がない。
  • ■ 資格外活動許可を取得せず働いたことがある・時間外オーバーがある。
  • ■ 事実を証明する書類を準備することができない。
  • ※ 上記15項目はあくまでも参考程度にお考えください。

不許可になった場合は・・・

永住ビザ申請の不許可通知書

1、不許可の場合は通知書が届きます。
2、不許可の場合、入国管理局で詳細を確認する必要があります。
※ 永住ビザ申請ならお任せください!

不許可通知書



【まずは確認!!】
1、永住ビザ申請の結果が不許可になった場合は、まずは不許可通知書をしっかり確認する。
2、その後、入国管理局へ行き具体的な不許可理由を聞く。
※ 不許可になる方は、何かしら思い当たる節があると思います。


【取消訴訟もできます!!】
取消訴訟は、国を相手に行う訴訟です。
どうしても納得いかない方は、取消訴訟も手段の一つです。


【再申請もできます!!】
永住ビザ申請は、不許可になったとしてもすぐに再申請をすることができます。
不許可に納得がいかない方は、取消訴訟か再申請かどちらかを選択してください。


永住ビザ申請の不許可ランキング & 人口推移【永住者ビザ】

【永住ビザ申請の不許可ランキング】

1位 過去の提出書類との整合性の不一致
2位 交通違反がある(免停など)
3位 資格外活動時間オーバー

※弊所の実績によるランキング

【永住者ビザを持っている人口推移】

平成19年 439,757人
平成20年 492,056人
平成21年 533,472人
平成22年 565,089人
平成23年 598,440人

※法務省 平成24年度「出入国管理」から引用



手続きの流れ ★簡単3ステップ★

初回相談無料となっておりますので、お気軽にご連絡ください。
永住ビザの専門行政書士がご対応させていただきます。
ご相談内容に類似した案件情報や永住ビザの最新情報もご案内します。
お手続きに必要な情報をヒアリングし、今後のスケジュールもご案内します。

お見積書・ご請求書をお客様へご送付し、お申込み、ご入金という流れで進みます。
ご入金確認後、永住ビザ申請に必要な書類一覧をお客様へお渡しします。
お客様が行うことは書類のご用意と弊所からの質問のご回答のみ!(とても簡単ですよ)
書類作成・書類精査・入国管理局との打合せなどは全て弊所で行います。

入国管理局へビザ申請を行います。(一部の地域の方はご本人に申請へ行っていただきます)
入国管理局から追加書類提出の指示があった場合も全てサポートします。
不許可の場合は再申請が可能かどうか判断するのでご安心ください。
アフターフォローもサービスで行い、お客様が最高の笑顔になって、弊所の業務完了です。


永住ビザ:先生の一言

永住ビザ申請は、一生に一度の大切なビザ申請です。永住権を取得すると就労制限がない点や住宅ローンが組みやすくなる、その他にもビザ更新が不要であるなど日本で暮らしやすくなるというポイントがいくつもあります。万が一不許可になると、不許可になった経歴が残り、次回の申請に影響を及ぼす可能性もあります。私たちは、永住ビザに関する数多い実績と経験を持っており、お客様をサポートする体制が出来上がっているという強みがあります。許可になる可能性を上げるためにも私たちにお任せください。まずはお気軽にご連絡ください。

tel

永住申請なら、豊富な実績がある私たちプロにお任せください。お客様の永住申請を精一杯サポート致します。

このページを見た人は、こんなページも見ています。

永住ビザ申請
永住ビザ申請

  • 項目別で選択可能
  • 地域別・国籍別もあり

必要書類
必要書類

  • 申請書類一覧
  • 必要な書類

韓国人の永住申請
韓国人の永住申請

  • 韓国人の専門
  • 初回相談無料

ガイドライン
ガイドライン

  • 永住申請の概要
  • 条件や要件も掲載

中国人の永住申請
中国人の永住申請

  • 永住ビザの特集
  • 永住ビザの取得

料金表
料金表

  • ¥95,000~
  • 追加料金は一切不要

家族滞在ビザの方
家族滞在ビザの方

  • 不許可になる原因は?
  • 不許可の場合は全額返金

定住者ビザの方
定住者ビザの方

  • 5年間で申請できる?
  • 条件が緩和されます

永住権
永住権

  • 日本の永住権
  • グリーンカード

永住ビザ
永住ビザ

  • 永住ビザの専門家
  • 日本でずっと暮らす

私たちのサポート地域は日本全域です!

私たちは、日本中で暮らしておられる外国人の永住ビザ申請をサポートしています。
お問い合わせは、北は北海道から南は沖縄まで、東京、神奈川(横浜)、千葉、埼玉の都心部をはじめ、大阪、京都、兵庫(神戸・三宮)、和歌山、奈良、滋賀、三重の近畿地方、そして、愛知(名古屋)、岐阜、静岡の東海地方、石川、富山、福井、新潟の北陸地方、岡山、広島、山口の山陽地方、徳島、高知、香川、愛媛の四国地方、福岡、長崎、鹿児島の九州地方など全国から毎日たくさんの永住ビザに関するお問い合わせをいただいています。
永住ビザ申請は申請者により、審査ポイントや必要書類が異なってきます。
日本全国で活動している私たちだからこそできるサポート・持っている情報があると考えています。
永住ビザなら、私たち永住ビザ専門行政書士にお任せください。